SMBCスタッフサービス株式会社のロゴ写真

SMBCスタッフサービス株式会社 報酬UP

SMBCスタッフサービスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

SMBCスタッフサービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

SMBCスタッフサービスの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 関西大学 | 女性
Q. 学生時代に注力したこと
所属する団体のサイト運営に携わったことです。 簡単な作業を担当していく中でサイトの記事投稿の体制を知り、情報伝達の遅さを感じました。そのため、リーダーに新しい投稿方法の提案をし、その投稿方法のマニュアル作成を担当させてもらえることになりました。作成する上で、誰が見てもわかりやすいようにスクリーンショットや画像加工を用いて様々な工夫を施しました。 苦労することも多々ありましたが、チームワークによって乗り越えることができました。そして、現在では私が提案した投稿方法が実際に使われており、サイトをご覧の方々に素早く情報を届けられています。 続きを読む
Q. 自己PRポイント
わたしの自己PRポイントは、任された仕事だけではなく、自発的に自分で出来ることを探して行動することです。 事務全般のアルバイトを始めた際、電話はとらなくていいと言われていました。しかし、忙しい社員の方を少しでも支えたいという気持ちと自分の成長機会を得たいという気持ちから、どうしたらスムーズに電話を受けられるか考えました。そこで、一通りの敬語を覚えたり、営業の方の状況を予定表で確認して現在受けている仕事の流れを頭に入れるようにしました。工夫してから電話に出ると、少しづつですが電話に対応できるようになりました。そして今では電話応対が得意です。 任された仕事だけではなく、自発的に自分で出来ることを探して行動することで、自らの成長にもつながりました。 続きを読む
Q. 最近嬉しかったこと
挨拶をしてもらったことです。 私の住んでいるマンションの方で、目の前ですれ違ってこちらが挨拶をしても無視をする方がいました。無視をされて悲しかったのですが、何度かすれ違うたびに根気強くあいさつをしていると、挨拶を返してもらえるようになりました。きちんとあいさつをすることは簡単なようで難しいけれど、コミュニケーションの基本として大切で、お互いに気持ちがいいことだと思いました。社会人になってからも、どれだけ忙しくても挨拶だけは欠かさない人間でいようと思います。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

SMBCスタッフサービスの 会社情報

会社名 SMBCスタッフサービス株式会社
フリガナ エスエムビーシースタッフサービス
設立日 1982年7月
代表者 中村慎一
本社所在地 〒541-0058 大阪府大阪市中央区南久宝寺町3丁目6番6号
電話番号 06-6121-8060
URL https://www.smbc-staff.com/company/index.html

SMBCスタッフサービスの 選考対策

• SMBCスタッフサービス株式会社のインターン
  • SMBCスタッフサービス株式会社のインターン体験記一覧
  • SMBCスタッフサービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • SMBCスタッフサービス株式会社のインターンの面接
  • SMBCスタッフサービス株式会社の口コミ・評価