株式会社東北新社のロゴ写真

株式会社東北新社 報酬UP

東北新社の本選考ES(エントリーシート)一覧(全30件)

株式会社東北新社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東北新社の 本選考の通過エントリーシート

総合職(プランニングコース)
Q. 趣味・スポーツをご記入ください。※無い場合は「特になし」とご記入ください。
Q. 上記で選択した業務を志望した理由を具体的にご記入ください。400字以内 ≪例≫・過去のエピソードに基づいた理由    ・自己スキルに基づいた理由    ・「●●にチャレンジしたい」等の目標  など
Q. 数ある企業の中から【東北新社】を志望した理由をお書きください。400文字以下
Q. あなたのセールスポイントを具体的に教えてください。 ≪例≫・学生時代に力を入れたこと    ・誰にも負けないこと    など400文字以下
Q. 最近興味を持った「イベント」のタイトルを1つ教えてください。(理由不要)
Q. 最近興味を持った「website」のタイトルを1つ教えてください。(理由不要)
公開日:2023年12月25日

広告・映像制作職
男性 24卒 | 明星大学 | 女性
Q. 東北新社を志望した理由(~400字)
Q. あなたのセールスポイントを具体的に教えてください(~400字)
Q. 広告・映像制作職の業務を志望した理由を具体的に教えてください(~400字)
公開日:2023年11月8日
男性 24卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 「音響・字幕制作」を志望した理由を具体的にご記入ください。
Q. 最近興味を持った作品のタイトル
公開日:2023年9月27日

音響字幕制作
Q. 音響字幕制作業務志望理由
Q. 東北新社を志望した理由
Q. あなたのセールスポイントを具体的に教えてください
Q. 最近興味を持った映画のタイトル
Q. 最近興味を持ったTV番組のタイトル
公開日:2023年9月5日
Q. 上記で選択した業務を志望した理由を具体的にご記入ください。(総合職、音響字幕制作事業部)
Q. 数ある企業の中から「東北新社」を志望した理由をお書きください。
Q. 最近興味をもった「映画」のタイトルを一つ教えて下さい。(理由不要)
Q. 最近興味をもった「TV番組」のタイトルを一つ教えてください。
Q. 最近興味をもった「CM」のタイトルを一つを教えて下さい。
公開日:2023年7月20日

総合職<コンテンツビジネス>
Q. 上記で選択した業務を志望した理由を具体的にご記入ください。 ≪例≫・過去のエピソードに基づいた理由    ・自己スキルに基づいた理由    ・「●●にチャレンジしたい」等の目標  など 400文字以下
Q. 数ある企業の中から【東北新社】を志望した理由をお書きください。 400文字以下
Q. あなたのセールスポイントを具体的に教えてください。 ≪例≫・学生時代に力を入れたこと    ・誰にも負けないこと    など 400文字以下
公開日:2023年5月30日
Q. CM制作を志望した理由を具体的にご記入ください。
Q. 貴方のセールスポイントを具体的に教えてください。
Q. 最近興味を持った映画のタイトル
Q. 最近興味を持った音楽のタイトル
公開日:2022年12月20日

総合職〈広告・映像制作コース〉
男性 23卒 | 上智大学 | 非公開
Q. 上記で選択した業務を志望した理由を具体的にご記入ください。 ≪例≫・過去のエピソードに基づいた理由    ・自己スキルに基づいた理由    ・「●●にチャレンジしたい」等の目標  など (400文字以下)
Q. 数ある企業の中から【東北新社】を志望した理由をお書きください。(400文字以下)
Q. あなたのセールスポイントを具体的に教えてください。 ≪例≫・学生時代に力を入れたこと    ・誰にも負けないこと    など(400文字以下)
公開日:2022年10月21日
Q. 趣味・スポーツをご記入ください。
Q. 選択した業務を志望した理由を具体的にご記入ください。(400文字以下) ≪例≫・過去のエピソードに基づいた理由    ・自己スキルに基づいた理由    ・「●●にチャレンジしたい」等の目標  など
Q. 数ある企業の中から【東北新社】を志望した理由をお書きください。 (400文字以下)
Q. あなたのセールスポイントを具体的に教えてください。 ≪例≫・学生時代に力を入れたこと    ・誰にも負けないこと    など (400文字以下)
公開日:2022年6月30日

総合職(広告・映像コース)
公開日:2022年7月7日

総合職(広告・映像制作コース)
Q. 第一志望とする業務をご選択ください。
Q. 第二志望とする業務がありましたらご選択ください。
Q. あなたのセールスポイントを具体的に教えてください。
Q. 最近興味を持った「映画」のタイトルを1つ教えてください。(理由不要)※無い場合は「特になし」とご記入ください。
Q. 最近興味を持った「TV番組」のタイトルを1つ教えてください。(理由不要)※無い場合は「特になし」とご記入ください。
Q. 最近興味を持った「CM」のタイトルを1つ教えてください。(理由不要)※無い場合は「特になし」とご記入ください。
Q. 最近興味を持った「音楽」のタイトルを1つ教えてください。(理由不要)※無い場合は「特になし」とご記入ください。
公開日:2022年7月15日

総合職(広告・映像制作コース)
Q. 第一志望とする業務をご選択ください。
公開日:2022年6月20日
男性 23卒 | 名古屋女子大学 | 女性
Q. なぜ製作職を志望したのか(400字以内)
Q. なぜ数ある企業の中から東北新社を選んだのか(400字以内)
Q. 自分のセールスポイント
Q. 1.趣味 2.最近興味を持った映画のタイトル 3.最近興味を持ったテレビ番組  4.最近興味を持ったCM 5.最近興味を持ったイベント5.最近興味を持ったウェブサイト 6.最近興味を持った音楽のタイトル
公開日:2022年6月13日
公開日:2022年6月21日
Q. 上記で選択した業務を志望した理由を具体的にご記入ください。(400) ≪例≫・過去のエピソードに基づいた理由    ・自己スキルに基づいた理由    ・「●●にチャレンジしたい」等の目標  など
公開日:2022年6月10日

男性 22卒 | 中央大学 | 男性
公開日:2021年10月18日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 志望するコース・職種を一つ選択してください。
Q. あなたのセールスポイントを具体的に教えてください。 ≪例≫・学生時代に力を入れたこと  ・誰にも負けないこと    など 400文字以下
公開日:2021年10月5日
男性 22卒 | 静岡文化芸術大学 | 女性
Q. CM業務を志望した理由を具体的に
Q. 数ある企業の中から東北新社を志望した理由
Q. 自分のセールスポイントを具体的に
Q. 最近興味を持ったwebsiteのタイトルを1つ
Q. 最近興味を持った音楽のタイトル1つ
公開日:2021年5月2日
男性 20卒 | 聖心女子大学 | 女性
大好きなエンターテインメントに携わる方々を支えたいと考え、貴社を志望します。学生時代はエンターテインメント制作の現場で縁の下の力持ちとして活動してきました。社員5名以下の小規模な会社2社で社員のサポート業務全般を担ったほか、学生劇団に所属し、制作という役職で各スタッフと連携しながら広報・会計・幹事・予約管理・当日運営業務を取りまとめ、舞台の成功を支えてきました。人を支える仕事が好きであるという想いと、大好きなエンターテインメント制作に携わりたいという想いを持ち、事務職を志望します。私が経験してきた周りに気を配りながらマルチタスクを計画的にこなしていく作業と、貴社の事務職の仕事は、頭の使い方は同じなのではないかと考えています。インターン先の社長からお褒めいただいた「やるべきことを120%できる」という長所を活かし、激務である映像制作に携わる方々が働きやすい環境づくりに努めていきたいです。 続きを読む
Q. あなたの「素顔」が見える自己紹介をしてください。(400字以内) 【事例】得意なこと、学生時代がんばったこと、好きなものなど
役者と裏方の二刀流で【人の心を揺さぶる舞台制作】に熱中した演劇経験が私の誇りです。 過酷な新人訓練を乗り越え学生劇団に入団・活動したほか、さらに上を目指すためにフリーに転身し、社会人劇団の舞台に出演を果たしました。また、制作という役職で各スタッフと連携しながら広報・会計・幹事・予約管理・当日運営業務を取りまとめ、数々の舞台の成功を支えました。1番困難であった出来事は、主役を含む役者3人が本番3日前にインフルエンザに感染し、急遽演目を変更したことです。そこで私はピンチをチャンスに変えるため、終演後に「この危機をどう乗り越え、3日間で別演目公演を実現したか」といったテーマを盛り込んだ、主宰・役者陣のアフタートークを企画しました。その結果、トークショーがSNSや大学内で話題を呼び、最終的には全5ステージ満席で計300名以上の集客に成功しました。努力に加え人に頼れる性格が功を奏したと考えています。 続きを読む
Q. あなたが今まで驚いたこと、喜んだこと、感動したことの中から1つ選び、下記にてお書きください。
私は人との別れに苦しみを感じていた時、映画「千と千尋の神隠し」を見て、この作品に救われました。世間では「辛い分成長できたと思え」と言いますが、私は、自分が成長するためにその人と一緒にいた訳ではないと考え、少し抵抗がありました。ですが宮崎監督の語るこの映画のテーマが、千尋の成長物語ではなく、「君が忘れても僕は覚えているよ」であると知り改めて作品を見たとき、辛い気持ちに無理にけりをつけず、素直に大切な人の幸せを思う事の大切さに気付き、感動しました。登場人物に共感し、千尋とハクの別れを疑似体験したことで、現実でも無理に成長できたからよかったと思うのではなく、正直な想いのまま別れと向き合うことができ、より一層成長できたと感じています。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

グラフィックデザイナー
男性 18卒 | 富山大学 | 女性
Q. この職種を志望した理由と、東北新社でチャレンジしたいことをお書きください。( 400文字以下)
総合映像プロダクションだからこそ出来る、多岐に渡った広告や販促物などのグラフィック制作にぜひ挑戦したいと思ったからです。以前私は学生のクラフト作品を販売するイベントの広報をしていました。先輩から受け継いだイベントでしたが、DMなどでしか宣伝しておらず、新入生の間での知名度は高くありませんでした。そこで学校のエントランスで広報活動を行おうと考え、エントランスにある大きな液晶に流す為のコマ撮りアニメーションcmや、天井から吊るすバナーなどの制作を行った結果、新入生の参加者も増え、イベントは成功しました。この経験から、何かを伝える為にはあらゆる媒体を駆使してプロモーションをすることが重要だと実感し、案件に応じて適した媒体でのデザインが提案出来るデザイナーになりたいと思いました。その為に、既存の考え方に囚われずあらゆる表現手法にチャレンジし、固定概念を破るような提案でクライアントにも良い影響を与えるデザイナーを目指したいです。 続きを読む
Q. 自己紹介をしてください。
私は耐久力と持久力に優れた最新家電みたいな人間です。責任感が強く、かつどんな事にも楽しさを見出す性格であらゆる事を乗り越えてきた結果、ちょっとの挫折では挫けない耐久力と、何事も最後までやり遂げる持久力が身につきました。私はフリーペーパーサークルに所属し、副編集長を務めていました。企画から配布まで全ての作業をメンバーで行い、かつ私は副編集長として全体のデザイン指導や入稿作業などの仕事がありました。季刊誌であるフリーペーパーをスケジュール通り発行するためには毎日何かの作業があり、それを学業の合間を縫って行う事は容易なことではありませんでしたが、作業効率を上げる工夫をしたり、先輩や後輩関係なくメンバー同士気兼ねせずに話し合える環境を整えたりした結果、サークルを引退するまで12冊のフリーペーパーを発行し、「学生フリーペーパーの祭典」では賞を頂くこともできました。このように、壊れにくさには自信があります。よろしくお願いします。 続きを読む
Q. 感動したことを教えてください。
自分が制作したデザインがきっかけで、人と人が繋がったことに感動しました。以前私は、学生の手作りクラフト作品を販売するイベントの広報兼運営として、切り絵を使って「手作り感」を押し出したメインビジュアルを制作し、それを使用したDMや宣伝ムービーなどを制作しました。それらの広報物を見てイベントに来て下さった方がお気に入りの作品を発見して購入している様子を見た時、私がデザインしたDMで懸命に作品を制作した学生とお客さんを繋げることが出来たことに感動しました。広報物のデザインは、プロモーションする物の向こう側にいる制作者と、お客さんを繋ぐことが出来る、人と人の橋渡しをすることが出来る物だと気がついた時に、この分野のデザインにずっと関わっていきたいと思いました。 続きを読む
Q. 趣味・スポーツをご記入ください。
Q. 最近興味を持った「映画」を教えてください。 (無い場合は「特になし」とご記入ください。)
帝一の國 続きを読む
Q. 最近興味を持った「TV番組」を教えてください。 (無い場合は「特になし」とご記入ください。)
マツコの知らない世界 続きを読む
Q. 最近興味を持った「TV-CM」を教えてください。 (無い場合は「特になし」とご記入ください。)
Audi Q2 Coming soon! #型破る 続きを読む
Q. 最近興味を持った「書籍」を教えてください。 (無い場合は「特になし」とご記入ください。)
「書を捨てよ、町へ出よう」作:寺山修司 続きを読む
Q. 最近興味を持った「web site」を教えてください。 (無い場合は「特になし」とご記入ください。)
不老不死専用の掲示板「永遠ちゃんねる」 続きを読む
Q. 最近興味を持った「音楽」を教えてください。 (無い場合は「特になし」とご記入ください。)
「Bangarang (feat. Serah)」 スクリレックス 続きを読む
男性 18卒 | 大妻女子大学 | 女性
Q. 志望動機とチャレンジしたいこと(400文字)
素敵な作品を作る人達を、サポートしたいと思ったからです。私は普段の会話で、商品の名前が思い出せないけれどその商品を相手に伝えたい時、「誰が出演しているこんなCMの商品」という風にCMで伝えることが多く、短時間でそれだけ人の記憶に残るCMに魅力を感じていました。そして社会に出て働くならば、魅力ある素敵な作品を作っている人達のサポートをしたいと思いました。貴社は、総合映像プロダクションとして映像業界の第一線で活躍している点と、CM以外の映像事業も展開している中で、私の好きな作品を貴社が制作していた点に惹かれました。貴社に入ったら、現場の方々が気持ち良く制作できるように、効率の良いスムーズな対応と一歩先を見据えた行動をしたいと考えています。経験と実績を積んでいき、いずれは「あの子にお願いしたい」と言っていただけるような人になりたいです。私が成長することで、より良い制作物が生まれる環境を作ります。 続きを読む
Q. あなたの「素顔」が見える自己紹介をしてください。(400)  (事例)得意なこと、学生時代がんばったこと、好きなものなど
私は人に寄り添うことが得意です。高校生の頃から、相談を受けたり話を聞くことが多々ありました。相談を受けた時は、親身になって一緒に解決策を考えました。寄り添うには、他人である友人をどれだけ理解してあげられるかだと思います。私は昔から、相手になるべく迷惑をかけないようにと、相手の顔色を伺って気持ちを察して生活しているところがあります。そういった経験から、相手の立場を考えた意見をして寄り添うことができるのだと思います。そして大学生活でも、所属していたサークルのチーム内で、意見の衝突によってメンバーが分裂しそうになった時も、両方に意見を聞き納得するまで話をして、元の状態に戻ることができました。リーダーが仕事を抱えすぎて手一杯になっていた時も、プライドを傷つけないように配慮しつつ、仕事をメンバーに分担してもらいました。以上のことから、私は周りを気遣いながら、周りを支えることが得意であると言えます。 続きを読む
感動したこと 続きを読む
Q. 設問(2)で選んだ内容についてお書きください。(400)
私は先日、部屋に置いてあったプリントをクリアファイルにまとめたいと思い部屋の中を探しましたが、空いているクリアファイルがありませんでした。両親共働いているのでもしかしたら持っているかもしれないと思い、その日の夜に、クリアファイルを持っていないか聞いてみました。残念ながら、母も父も持っていませんでした。急ぎで必要だったわけではないので、次の日の学校に行く途中でセット売りされているクリアファイルを買い、プリントは片付きました。家に帰ると母が先に帰宅しており、「昨日欲しいって言ってたよね。」とクリアファイルをくれました。買ってきてほしいと言ったわけではないのに、気遣って買ってきてくれていました。その後帰宅した父も、「クリアファイルあるよ。」とくれました。私が何気なく聞いたことを覚えていて、両親共買ってきてくれたことに感動しました。当たり前の存在になっていますが、改めて家族の大切さを実感しました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日
男性 18卒 | 国際基督教大学 | 男性
Q. あなたの「素顔」が見える自己紹介をしてください。  (事例)得意なこと、学生時代がんばったこと、好きなものなど 400文字以下
私は、国際基督教大学教養学部4年の○○○○です。学生時代は、テニスサークル副部長としてサークルの運営に力を入れ、学園祭屋台で歴代最高売り上げ50万円を達成、前年比2.5倍50名の新入生を獲得、夏合宿に歴代最多30名のOB・OG部員の招致という3つの成果を出す事で、「学内三大サークル」と言われる活動規模にサークルを拡大しました。趣味は、映画鑑賞、コレクターズ玩具収集、お笑い鑑賞で、特技は、中学2年生から8年間続けているギターと、サークルで練習を重ねたテニス、そして、平成仮面ライダーの変身ポーズを全て再現できる事です。貴社の取り扱うコンテンツの中では、日本におけるライセンサーを担当されているアードマン・アニメーションズのクレイアニメが大好きです。味のあるキャラクターデザインで緻密に創り上げられたミニチュア達は、クレイアニメ特有の持ち味を醸しだしており、他に無い魅力があります。 続きを読む
Q. あなたが今まで驚いたこと、喜んだこと、感動したことの中から1つ選びお書きください。
喜んだこと 続きを読む
Q. 設問(2)で選んだ内容についてお書きください。 400文字以下
私が今までの人生において最も喜んだ事は、中学生の頃、高校受験で第一志望校に合格出来た事です。私は、小学生の頃にも、中学校受験を経験したのですが、ひたすら机に向かう時間を割くだけで効率の悪い受験勉強を続けており、質より量をこなせば良いと考えていたので、第一志望校には実力不足で合格する事が出来ませんでした。この経験は、私の人生における最初の挫折であり、最も悔しかった事でした。しかし私は、この時期の反省を活かして、中学生からは、時間より効率、量より質を高める事を意識して勉強を続けてきました。その結果、定期テストでは学年で上位に入れるほどの成績を常に維持し、高校受験においても、晴れて第一志望の高校に合格する事が出来ました。この経験によって中学校受験の頃の挫折経験を克服し、自信を付ける事が出来たとともに、地道にしっかりと努力を続けていれば、結果は必ず付いてくるという事を、身をもって実感しました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日
男性 18卒 | 早稲田大学 | 女性
CMから映画や放送、イベントとここまで幅広い展開をしている会社は貴社しかない。自ら作ったものが、「パトレイバー」や「ガロ」のように、宣伝だけでなく作品の良さを表し、多ジャンルのコンテンツで世に届けることができる。私は世の中に、面白いかつ印象に残る映像を届けたい。私は作品に対して、企画から携わることができ、現場でも実際に作るという形で制作に関われる映像制作職を志望する。特にCMは15秒に数千万と映像の中で最もお金をかけ、ハイクオリティーな映像を作ることができるが、質より商品に興味を持ってもらうことが重視される。しかし私はその両面とも妥協したくない。そのためにも私たちが親しみやすい、物語性をCMに取り入れたい。そして、Webやイベントと組み合わせることで、幅広いジャンルのターゲットに話題性や印象を与えCMの新しい価値観を広めることにチャレンジしたい。更に、国内だけではなく海外にも展開させたい。 続きを読む
Q. 素顔が分かるエピソード
学生時代頑張ったことは英語劇だ。1年時、10行の長台詞に感情が上手く入らず、休みの日や合宿中皆が寝ている時間も練習したが、結局大会で結果に表すことができなかった。2年では同じ脚本で制作側に回る仕組みであり、私はADという役職に就いた。ある後輩が昨年の私のように長台詞に悩んでいたため、私のような悔しい思いを絶対にさせたくないと思った。後輩からの意見と自分の去年の経験から何故このシーンは演技しづらいか考えると、原因は従来の演出方法だと気付いた。そこで私は批判もある中、伝統的な演出とは真逆の演出を提案し、自分の経験を踏まえた上での意見を具体的に説明し、監督や周りを説得した。更に、後輩がそのシーンに不安が残らないよう日本語訳は丁寧に一緒に行い、場面解釈を何度も繰り返し重ねた。その結果その演出が評価され、優勝した。私は過去の失敗からその経験を活かし、責任ある言動でチームに貢献することの重要性を学んだ。 続きを読む
Q. 喜んだこと
食材流通会社で電話営業のインターンをしていた。上司からは、マニュアル通りの事をいかに強く推せるかが大切だと言われ営業していたが、今まで1度も購入したことの無いお客様からは中々信用が得られず購入して貰えない状態が続いた。そこで私は他の仲間にも呼びかけ、おすすめ食材を実際に買い、食べた上で商品のおすすめポイントをお客様に伝えるようにした。更に、お客様にとって今必要な食材のヒアリングや、店舗のメニュー提案をしたり、お客様と一緒にメニューを考える等したりした。すると説得力も増し、お客様との一体感も生まれ信頼関係を築くことができ、初購入のお客様を1カ月で8人増やした。私はこのように、困難に対する工夫した打開策を考え、それを実行に移すことで解決した。 続きを読む

プロモーション職
男性 18卒 | 神奈川大学 | 男性
Q. 応募理由・チャレンジしたいこと
私は「プロモーション制作」で何でも屋になりたいです。 具体的には、他企業が最後の頼み綱として任される仕事をしたいと志望しています。 多くの社員が口にする「東北新社ならやれる」という言葉にぜひ貴社で働きたいと思いました。 学生時代にアルバイトで神社や結婚式のサクラ、ライターなど様々な職種を経験しました。やろうと思ったことは、実際に体験をして次に活かせるネタとして人間関係を深めた結果、大学2年生の時に他大学の人と撮影した映画が、短編映画祭にノミネートされました。 入社後も私は、やって後悔で常に学び、不得意がない何でも屋になり、自分と共に会社を成長させていきたいです。 続きを読む
私は「映像制作」に力を入れていました。 映像制作に興味を持ったのは、趣味である映画鑑賞から派生して放送研究会に入部したことがきっかけでした。 市役所のPR映像制作や大学近辺の闇市をYouTubeに載せたりと、好き嫌い問わずに映像を通して地域活性化できる活動をしていました。 大学2年生には他大学の学生と短編映画を制作したりなど、積極的に映像を関わってきた結果、国内の映画祭でノミネートすることができました。 私は映像制作を通して、多くの人と作り上げる苦労と完成した達成感を学びました。社会人になっても人と一緒に”モノ”を作りあげ、得意不得意で判断することなく一つのものを作ることを諦めずに頑張りたいです。 続きを読む
「カンボジア」は私にとって驚いた。 私は大学時代にカンボジアへ旅行した。世界遺産のアンコールワットへ観光した際にある光景を目にして私の人生の中で脳裏を焼きつく出来事だった。 カンボジアでは、5歳くらいの小さな子どもが商売の手伝いをしているという現実を目にした。それは、南南問題と呼ばれる国では当たり前の風景だと言われているが、実際に現場を目にすれば世界遺産のアンコールワットより人生が変わったように感じた。 その後、それについて直接的には関わってはいないが、働くことに対して真剣に考えるようになった。単純な仕事ではなく、人の役に立てる仕事をいつかカンボジアのような人たちが変わるような仕事人になりたい。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

CM制作部門
男性 16卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. ■あなたか_この職種の中て_上記の部門を志望する理由をお書きくた_さい。
CMをより効果的に人々に届けたいからです。私はテレビが大好きで、就職活動を行う中でCMの効果について考えるようになりました。CMはつまらないと思われ人々の心に届かないと、広告収入を元に番組制作をするテレビ局は事業が危ぶまれます。テレビ離れが叫ばれる中で、私はCMはその救世主になると考えています。テレビ離れによってCMの存続が試されていると考えます。だからこそこの逆境の中でCMがより効果的に人々に届くものにすることでCMの重要性を証明できると考えます。私は学生時代、アナウンス研究会での発表会の総責任者やテレビ番組の学生アルバイトの経験から、人の心を動かすことの大切さと、その方法を研究しました。その力を発揮できるのはCM制作に携わることだと考え、CM制作部門を希望致します。 続きを読む
Q. ■あなたか_東北新社て_チャレンシ_したいことをお書きくた_さい。
CMがコンテンツとして価値を発揮できるものを作りたいです。単に広告主の期待に応えるための手段ではなく、CMがテレビ番組のように一つのコンテンツになるものを作りたいと考えています。そうすることで、CMという広告主の課題解決の手段にとどまるのではなく、より人々の心に届く作品ができると考えるからです。CMがもつクライアントの解決や、映像による広告といった「縛り」を逆手に取ることで、新たな価値を創造して、CMの発展を築きたいと考えます。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

東北新社の 会社情報

会社名 株式会社東北新社
フリガナ トウホクシンシャ
設立日 1961年4月
代表者 小坂 恵一
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂4丁目8番10号
電話番号 03-5414-0211
URL https://www.tfc.co.jp/

東北新社の 選考対策

最近公開されたIT・通信(インターネット附随サービス業)の本選考ES