2.4

株式会社東北新社の口コミ・評判

投稿日:2018年1月22日
  • 制作・技術
  • 非正社員

【良い点】やりがいはとてもある。基本給は低いが、残業代や休日出勤による手当が多い。年功序列制で毎年昇給していく。賞与も年に2回ちゃんとでている。夜食代があ...

株式会社東北新社の口コミ・評判

投稿日:2018年1月21日
  • グラフィックデザイナー

【良い点】入社して経験はかなり積めたと思います。撮影現場も多く、仕事もデザインだけでなく制作にまつわる全ての業務をする。という感じです。その分かなり忙しい...

NEW 会員番号:319889さん / 文系

投稿日:2018年2月24日

始終和やかでした。

投稿日:2018年2月18日
その他自己紹介(自己PR)

面接の最後にフィードバックをしてくれる。

投稿日:2017年8月9日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

素のままで

投稿日:2017年8月7日

発想力とプロセスが求められる

投稿日:2017年7月31日

和やかな面接でした。

投稿日:2017年7月30日

なごやかに会話をしているイメージだった

会員番号:194393さん / 文系

投稿日:2017年7月13日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

役員面接でした。役員面接でした。

投稿日:2017年7月7日

みなさん優しかったです。

投稿日:2017年6月27日

最終敗退、残念。

投稿日:2017年6月23日

会話の中から面接官が疑問に感じられたことを質問する形式。

企業名: 東北新社/コース・職種: グラフィックデザイナー

Q. この職種を志望した理由と、東北新社でチャレンジしたいことをお書きください。( 400文字以下)
A. 総合映像プロダクションだからこそ出来る、多岐に渡った広告や販促物などのグラフィック制作にぜひ挑戦したいと思ったからです。以前私は学生のクラフト作品を販売するイベントの広報をしていました。先輩から受け継いだイベントでしたが、DMなどでしか宣伝しておらず、新入生の間での知名度は高くありませんでした。そこで学校のエントランスで広報活動を行おうと考え、エントランスにある大きな液晶に流す為のコマ撮りアニメーションcmや、天井から吊るすバナーなどの制作を行った結果、新入生の参加者も増え、イベントは成功しました。この経験から、何かを伝える為にはあらゆる媒体を駆使してプロモーションをすることが重要だと実感し、案件に応じて適した媒体でのデザインが提案出来るデザイナーになりたいと思いました。その為に、既存の考え方に囚われずあらゆる表現手法にチャレンジし、固定概念を破るような提案でクライアントにも良い影響を与えるデザイナーを目指したいです。

企業名: 東北新社/コース・職種: 事務職

Q. 志望動機とチャレンジしたいこと(400文字)
A. 素敵な作品を作る人達を、サポートしたいと思ったからです。私は普段の会話で、商品の名前が思い出せないけれどその商品を相手に伝えたい時、「誰が出演しているこんなCMの商品」という風にCMで伝えることが多く、短時間でそれだけ人の記憶に残るCMに魅力を感じていました。そして社会に出て働くならば、魅力ある素敵な作品を作っている人達のサポートをしたいと思いました。貴社は、総合映像プロダクションとして映像業界の第一線で活躍している点と、CM以外の映像事業も展開している中で、私の好きな作品を貴社が制作していた点に惹かれました。貴社に入ったら、現場の方々が気持ち良く制作できるように、効率の良いスムーズな対応と一歩先を見据えた行動をしたいと考えています。経験と実績を積んでいき、いずれは「あの子にお願いしたい」と言っていただけるような人になりたいです。私が成長することで、より良い制作物が生まれる環境を作ります。

企業名: 東北新社/コース・職種: 総合職

Q. あなたの「素顔」が見える自己紹介をしてください。  (事例)得意なこと、学生時代がんばったこと、好きなものなど 400文字以下
A. 私は、国際基督教大学教養学部4年の○○○○です。学生時代は、テニスサークル副部長としてサークルの運営に力を入れ、学園祭屋台で歴代最高売り上げ50万円を達成、前年比2.5倍50名の新入生を獲得、夏合宿に歴代最多30名のOB・OG部員の招致という3つの成果を出す事で、「学内三大サークル」と言われる活動規模にサークルを拡大しました。趣味は、映画鑑賞、コレクターズ玩具収集、お笑い鑑賞で、特技は、中学2年生から8年間続けているギターと、サークルで練習を重ねたテニス、そして、平成仮面ライダーの変身ポーズを全て再現できる事です。貴社の取り扱うコンテンツの中では、日本におけるライセンサーを担当されているアードマン・アニメーションズのクレイアニメが大好きです。味のあるキャラクターデザインで緻密に創り上げられたミニチュア達は、クレイアニメ特有の持ち味を醸しだしており、他に無い魅力があります。

会社名 株式会社東北新社
フリガナ トウホクシンシヤ
URL http://www.tfc.co.jp
本社所在地 〒107-8460 東京都港区赤坂4丁目8-10
電話番号 03-5414-0211
FAX 03-5414-0404