#{company.name}のロゴ写真

• 販売スタッフ

【良い点】3か月に1回、一週間のお休みをとることが可能。このお休みを利用して、安い時期に海外旅行等に行くことができました。土日休みも希望をだせば、売り場に...

• 販売スタッフ

【良い点】社員食堂があるので、安くおいしいものが食べれた。お昼から社員食堂で寿司ランチを食べることもできちゃいます。またさまざまなブランドの社員割引もある...

• 販売スタッフ

【良い点】シフトですが、お休みを取りたい日は希望をだすことができる。売り場によって多少違いはあると思うが希望休みがとりやすいので、ライフワークバランスがと...

投稿日:2019年4月8日

【良い点】会社自体は、残業を推奨しない動きになっていました。 所属していた場所は、比較的残業は少ない方ではありました。残業が多い月で、月平均25時間〜30...

投稿日:2019年4月4日
  • 販売スタッフ

【良い点】女性が多い職場なので、管理職の女性もたくさんいらっしゃいます。根気強く続けていけば、契約社員から正社員になる試験を受けることも出来ます。【気にな...

会員番号:462064さん / 文系

投稿日:2018年8月20日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

リラックスした雰囲気だった。

投稿日:2018年7月11日

和やかな雰囲気であった

投稿日:2018年7月7日

グルディス。途中で追加情報。

投稿日:2018年7月6日

グループディスカッション

投稿日:2018年7月5日

即日連絡でした

投稿日:2018年7月4日

グループディスカッション

投稿日:2018年6月30日
その他自己紹介(自己PR)

GDでした。メンバー全員が意見を主張できる場をつくったことが良かったのではないかと思います。

投稿日:2018年6月19日

和やかでした

投稿日:2018年6月18日

即日連絡でした

投稿日:2018年6月15日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

即日連絡でした。

株式会社三越伊勢丹

Q. インターンを通じてどう成長したいか
A. 私はアルバイトで接客業をしているのでまず、お客様にどのように接客し、どのようにニーズをとらえているかを実感したいです。現在、消費活動が「モノ」から「コト」に変化しつつあります。私も実際にモノに対してはあまりお金を使わず、経験という思い出にお金を使います。そのようなモノがあまり売れない時代になっていく中で、貴社が今後どのように対応していくかを肌で感じたいです。また、貴社の1dayインターンシップに参加させていただいたのですが、その際に小売りだけでなく、不動産であったり、様々な企業と連携して企画を出したりするなど、様々な事業を行っていることを知りました。1日だけは学んでいないものなどさらに貴社についての理解を深めたいと考えています。また、インターンシップを自己成長につなげたいです。自ら積極的に発言し、考え主体的に行動できる人間になりたいと考えています。

営業職
Q. 志望理由
A. 私が今回、貴社のインターンシップに参加を決意した理由は、「接客販売」という形で働くイメージをつかむこと、また、募集要項の「接客を極める」という内容に感銘を受けたからです。私は学生時代のアルバイトの経験から、「お客様にとって最適な提案をし、私のアドバイスから満足感を得ていただけるような仕事に就きたい」と考えています。そのため、接客販売ができる業界を第一志望業界としています。しかしながら、「プロの接客」を学ぶことのできる機会はなく、「プロの接客販売」というイメージをうまくつかめていないという現状があります。そのため、今回貴社のインターンシップに参加することによって、「プロの接客」に加え、「接客販売のイメージ」を学べるのではないかと思い、志望させていただきました。

株式会社三越伊勢丹

Q. 大学時代に力をいれて取り組んだ科目・研究課題についてお書きください。 (全角300字以内)
A. ゼミで社会保障論を専攻しています。最低限度の生活の維持を目的とした社会保険や生活保護、社会的弱者の援助などの社会保障制度の仕組みを学びます。「社会保障」の問題は私たちの生活に直結するため、非常に実践的な学問だと考えています。税と社会保障の問題は、今回の消費税延期により問題が先送りになりました。未来を担う若者は真摯にこの問題に向き合い、将来の日本のあるべき姿を決めていく必要があります。また、近年制度が変わったアメリカの新しい保険制度、通称「オバマケア」について研究し、アメリカの国民はどうすればよりよい社会保障を受けられるか、また、そこから日本が学べることを大学祭で発表しました

株式会社三越伊勢丹

Q. 入社してからやりたい仕事
A. スタイリストとして一人でも多くのお客様を笑顔にしたいと考えています。100年以上人々から愛されてきた貴社は、先祖代々いらっしゃる顧客様が多くいらっしゃいますが、いち早くファッションやトレンドを世界に発信する会社として、若年層のファンも多いと感じています。「老舗百貨店」から「世界最高のファッションミュージアム」になったことで、お客様一人一人の期待も大きくなっていると考え、今までより更に、販売員への期待も大きくなると思います。衣食住全てにおいてお客様と関わることができる貴社で、一人でも多くのお客様に寄り添い、期待を越える接客がしたいと考えています。

会社名 株式会社三越伊勢丹
フリガナ ミツコシイセタン
URL http://www.mitsukoshi.co.jp/
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目14-1
電話番号 03-3352-1111