成田空港

まだ成田空港に関する口コミはありません。

投稿日:2017年6月5日

明るい雰囲気

投稿日:2016年6月14日

指示された課題に対し5分のプレゼンを行い、そのプレゼンから質問を深堀りされる。

投稿日:2016年6月7日

コメントはありません。

投稿日:2016年6月6日

コメントはありません。

成田空港

Q. NAAに入って「取り組んでみたい仕事」を、志望動機を踏まえてお書きください。
A. 日本らしさが感じられる空間を創り出す仕事がしたい。成田国際空港は外国人が日本で一番利用する空港にも関わらず、日本らしさを感じさせる仕組みが乏しい。例えば、バンクーバー国際空港の国際線ターミナル内には所々にトーテムポールやオブジェがある。加えて、バンクーバー近隣の自然が再現された小川や水槽があり、利用者を魅了している。ネイティブアメリカンの文化と自然が軸となり、カナダらしさが体感できる空間が広がっている。お客様の期待を超えるサービス提供のためには、空港内の随所で日本らしさを実感できる演出が重要である。そして、内装・店舗・イベントが日本らしさ演出の上で鍵となる。店舗で具体例を挙げる。地方をテーマにした店舗を展開する。常に扱う商品に加え、時期に応じて東北、九州など各地方に焦点を当て、その地ならではの特産品を扱う。この取り組みは、お客様の空港利用満足度や、地方の知名度上昇、地方との関係強化に繋がると予想する。私の強み粘り強さと、周囲との連携力を活かし成田国際空港に新たな価値を見出す。そして、非航空収入を拡大させ、着陸料を値下げすることで、より成田国際空港を東アジアで選ばれる空港にしたい。

成田空港

Q. NAAで取り組んでみたいことを、志望動機を踏まえて。
A. 私は世界に成田国際空港の魅力、日本の魅力を発信していきたいです。日本の文化を発信し、世界と日本の架け橋になることを軸に就職活動をしています。留学中に参加した日本映画祭のボランティアで、映画の上映時間中に、雨で濡れていたロビーを徹底的に拭いてお客様が映画鑑賞後に気持ち良く帰れるようにしたところ、お客様から、「日本人の繊細な気配りが好き」だという声をいただきました。この経験で、日本人の相手の気持ちを察する文化を誇らしく思い、日本の良さを世界に発信し、多くの人に日本の良さを感じてもらい、日本を訪れてもらうことで日本の経済を活性化させたいと思うようになりました。日本を訪れる外国人が最初に足を踏み入れる空港は、日本の第一印象を左右するものです。貴社はお客様や航空会社のニーズに応えながら空港を成長させ、空港を魅力的にする空間作りや空港機能の強化を行い、世界から「選ばれる空港」を目指されています。そのような貴社で日本らしさを演出できる空港を作り、日本と世界を繋げる航空ネットワーク拡大させ、日々変化し続ける成田国際空港の魅力と共に日本を世界に発信し、日本の経済活性化に繋げていきたいと思います。

成田空港

Q. 部活動やゼミについて記入してください。 150文字以内
A. テニスサークルシュトルム:年に2回行われる42大学が参加する関東大学テニスサークル連盟の大会にむけ、週2回の全体練習と自主練習を行い、日々実力向上に努めています。 子ども支援ゼミ:都会における子どもの遊び場の確保と、大人の理解を広めることを実践を通じて研究しています。

会社名 成田空港
フリガナ ナリタクウコウ