イオンタウン株式会社のロゴ写真

イオンタウン株式会社

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年2月10日
  • 設計

【良い点】
何があってもイオンなので、中小企業に比べてどうにかなるといった感じです。
上層部はイオンの中で見たら高給取りだとじまんします。
【気になること...

投稿日:2019年10月11日

【良い点】
有給休暇が多く、必ず取得しなければならないので休みやすい環境にあります。プライベートの用時に合わせて休めるのでいいと思います。
ただ、年中無休...

投稿日:2019年10月11日

【良い点】
女性にもキャリアを与えてくれます。男女関係なく、職種を対等に与えられます。希望すれば、昇給もテストを受けて頑張れば可能です。
子育て中であれば...

投稿日:2019年5月26日

【良い点】
福利厚生は非常に充実している。
中でも、全国転勤のある会社である為、住宅手当が充実している。
家賃1万円程度で、贅沢な物件に居住できた。
転勤...

投稿日:2019年5月26日

シフト勤務である為、休みが希望通りにならない、休日出勤を強いられるケースも多い。営業時間も長いため、帰宅時間も遅く...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2019年11月15日

最終面接は想像より和やかだと思う。イオングループはイオン愛が重要。 内々定は面接後、合格なら渡される。

投稿日:2019年6月21日

1,2次と同様に 話しやすい環境を作っていただけた この会社で何がやりたいのか そのためにどのような努力ができるのかを伝えられれば問題ないと思います

投稿日:2019年6月7日

びっくりしました

投稿日:2019年6月3日
連絡なし即日

面接後の面談で内定が出た。非常に和やかで喋りやすい。

投稿日:2019年6月1日

イオンタウンの店舗の感想を答えられた方がいい。

投稿日:2019年5月31日

2次面接の確認のようなものでした。

投稿日:2019年5月27日

GDです。

投稿日:2019年5月27日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

びっくりしました

和やかでした

投稿日:2019年5月20日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

最後に言い残したことはないか聞いてくれる

イオンタウン株式会社

Q. 趣味、特技について
A. 趣味は旅行に行くことです。最近では温泉を目的に旅行に行くのがブームです。知らない土地に赴き、観光名所を訪れ、その土地のご当地料理・名産品をいただき、熱い温泉を楽しんでいます。やはり温泉に浸かる瞬間ほど幸せを感じられる瞬間はありません。これからも温泉と美味しい料理を見つけ出すために日本全国を訪れていこうと考えています。

イオンタウン株式会社

Q. 学業、ゼミで取り組んだこと。
A. 学科では主に国連やNGOが世界中での貧困問題や、世界で取り組むべき課題に対してどうアプローチしているかについて学んでいました。 また、ゼミでは元新聞記者の教授の下で、メディア媒体を通して戦争や国際情勢を学んでいました。またICANやアカデミー賞を受賞した映画の記者会見を見学した際、現場の声が加工され私たちの元に届いているという事を知りました。映像や記者会見に関して、千字でまとめるレポートが課題があった際には、簡潔に書くだけでなく、読んでもらう文章にするためのポイントを学び、常にそれを意識して課題に取り組んでいました。

Q. 志望動機について回答ください。300文字以下
A. 私は地域や人々に深く寄り添いながら喜びや豊かさ溢れる商空間を作っていきたい。私はサークル内で、メンバーの思いやニーズに寄り添った新イベントという新たな価値を提供して人々に喜びを与えた経験がある。その他者の喜びは私自身の喜びややりがいにも繋がった。インターンシップに参加させて頂いた際、地域に根差したSCを実現するため周辺地域や住民の方々を想い、深く向き合いながらカタチにしていく貴社の姿勢に共感し、その仕事に魅力を感じた。私も地域のことを想いながら、地域の人々の日々の豊かさの源泉となる価値を提供していきたいと思い貴社を志望する。そしてその人々の豊かさが喜びにもなり、地域の活性化にも繋がると考える。

会社名 イオンタウン株式会社
フリガナ イオンタウン
URL http://www.aeontown.co.jp/
本社所在地 〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1
電話番号 043-212-6369