吸収合併
2020/4/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
東京水道サービス株式会社のロゴ写真

東京水道サービス株式会社 報酬UP

東京水道サービスの本選考対策・選考フロー

東京水道サービス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東京水道サービスの 本選考

東京水道サービスの 本選考体験記(1件)

16卒 内定入社

16卒 | 山梨大学
僕は日程が合わず、できませんでしたが、OBOG訪問は間違えなくしたほうが良いと思います。会社説明会や業務体験会でも社員の方とお話をする機会がありますが、1度あたりの参加者が多く学生10人につき社員1名と言った形が多いので少人数でお話を伺うことのできるOBOG訪問はしたほうが良いと思います。また、就職サイトではなく企業のホームページにも社員の方のインタビューが載せられているので、忘れずにチェックしておくべきだと思います。 続きを読む

東京水道サービスの 直近の本選考の選考フロー

東京水道サービスの 志望動機

16卒 | 山梨大学
Q. 東京水道サービスを志望する理由を教えてください。
大学で世界各国の水利用問題についての研究をする中で、将来は技術者として発展途上国へ行き、水で困っている人々のために自らの技術を役立たせたいと考えました。東京水道サービスでは世界トップレベルにある東京の水道の設計、維持管理をする傍ら、国際協力も行われており自分の夢を叶えられる環境が揃っていると考えました。また、福利厚生の面でも非常に充実しており、私の私生活での夢である、早くから結婚をして家庭を持ちたいという夢も追うことができると考えました。 続きを読む

東京水道サービスの 面接

16卒 | 山梨大学
Q. 水道に関係する会社は幾つもあるなか、なぜうちなのか
研究で水利用問題についての勉強をしてきたので、将来は技術者として発展途上国へ行き、水で困っている人々のために自らの技術を役立たせたいと考えました。また1つの理由として、他の水道会社さんなどでは国内での転勤が多く、安定して家庭を持つことができないと考えています。しかし、東京水道サービスでは勤務地が東京都もしくは希望による海外勤務と限定されており、私の私生活での夢である、早くから結婚をして家庭を持ちたいという夢も追うことができると考えました。 続きを読む

東京水道サービスの 内定者のアドバイス

16卒 / 山梨大学 /
企業名: 東京水道サービス
事前に業務体験会などで先輩社員とお話をする機会があるので、社風を掴んでおいたほうが良い。公務員に近い企業ということもあって、私が他に受けたゼネコンやコンサルとは社内の雰囲気は違っているように感じた。 続きを読む
知識があったり勉強ができるという人よりも学生時代にいろいろな人と接してきたかを見ている気がした。ひたすらに研究へ打ち込んでいた人より、朗らかで人当たりの良さそうなひとが多いように感じた。 続きを読む
会社側は就活生のありのままを見たいと考えているので、面接前にあまり緊張して行くのは良くないと思う。学生1人での面接なのでリラックスして楽しそうに話をしたほうが良いと思う。 続きを読む

東京水道サービスの 内定後入社を決めた理由

16卒 / 山梨大学 /
企業名: 東京水道サービス
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

人の森株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
私が「人の森」よりも「東京水道サービス」を選んだ一番の理由は福利厚生の充実です。東京水道サービスは公務員に非常に近い会社ということで、有給の取得率や年間休日などが他の会社に比べ非常に良く、私にとってとても魅力的でした。また、国際協力にも興味があったため、若手社員のうちから海外事業に携われる可能性があるという点で、今後海外事業を展開させようと考えている人の森よりより早く海外で活躍できると考えました。 続きを読む

東京水道サービスの 会社情報

会社名 東京水道サービス株式会社
フリガナ トウキョウスイドウサービス
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目14番1号
電話番号 03-5320-9350
URL http://www.tssk.jp/