株式会社ゼロソフトのロゴ写真

株式会社ゼロソフト 報酬UP

• 2021卒
  • インターン

【プログラミング経験がある方限定】IT業界を知る!SE・プログラマー体験Shortインターン

◇◆インターンのおすすめポイント】━━━━━
・IoTやAIなどの開発を体験できる
・ソフトウェア開発の楽しさを味わえる
・業界研究/企業研究に役立つ情報が得られる
・若手社員との座談会や就活相談を実施
━━━━━━━━━━━━━━━━━◆◇

私たちゼロソフトは、家電やスマホ、タブレット、自動車、ロボットなどに組み込まれている【ハードウェア】について、正しく作動するかを確かめる“検証業務”をメインに行っています。

検証業務では、自社開発した【ソフトウェア】を用いて動作確認を行うため、ハードウェアの検証業務を行う会社でありながらも、ソフトウェア開発に強みがある、という特徴があります◎このソフトウェア開発を通じて得たノウハウを元に、現在ではAIやIoT、自動運転技術など、今後ますます発展が期待される分野でのソフトウェア開発も行っています!

「ハードウェアもソフトウェアも両方学びたい!」という方にはうってつけの環境です!

そんな当社で今回、【IT業界を知る!SE・プログラマー体験Shortインターン】を開催します。
IT業界からソフトウェア業界、当社のことまで知って頂ける内容です。
ソフトウェア開発の流れを学んでいただいた後、当社が構築したIoTシステムを使用して、ソフトウェア開発の業務体験を行っていただきます!

■当日の内容
………………………………………
1.オリエンテーション
2.IT業界/ソフトウェア業界/ゼロソフトについて
3.ソフトウェア開発の流れについて
4.当社が構築したIoTシステムを使用して、ソフトウェア開発の業務体験
5.若手社員との座談会/就活アドバイス

※当日の内容は、一部変更する場合がございます。予めご了承ください。

■受入人数
………………………………………
各回6名程度

募集対象 2021年3月卒業予定プログラミング経験がある方
企業の参加者 人事担当者・現場メンバー
服装 スーツ
持ち物 筆記用具

現在、募集しておりません

株式会社ゼロソフトの説明会・インターン

ゼロソフトの 会社情報

会社名 株式会社ゼロソフト
フリガナ ゼロソフト
設立日 1974年6月
※2023年4月現在
※2023年3月期
代表者 村島 昭男
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山4丁目20番3号
URL https://www.zerosoft.co.jp/