株式会社エクスクリエのロゴ写真

株式会社エクスクリエ 報酬UP

エクスクリエのインターンシップの体験記一覧(全6件)

株式会社エクスクリエのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

エクスクリエの インターン体験記

20卒 夏インターン体験記

2018年8月開催 / 3日 / 3Daysプロフェッショナルのマーケティング術体感インターン
マーケティングの概要を体感する

マーケティングリサーチについて講義を受けて、実際に題材になった商材を試したのちマーケティング的観点でデータ化した。データ化についてはドゥ・ハウスさん独自の手法がありそれに基づき行った。プロモーションについて。1日目と同じ商材を扱い1日目に分析したことを生かして売れる仕組みについて考え実行した。その商品を手に取るとき、使用した後、シチュエーションなどを具体的に考え、SNSを活用したプロモーションを考え実行した。2日目までとはことなる商材を題材にプロモーション企画について学んだ。2日目までに学んだドゥ・ハウスさんの手法を生かしてその商品を分析し、具体的なプロモーションを提案、プレゼンした。

Q. インターンシップで学んだこと
これまで私はグループワークでリーダー的存在になったことはほとんどなく、今回3日間という比較的長い時間をリーダーとしてチームを率いたことは大きな挑戦であり貴重な経験でした。毎日違うテーマが与えられその都度異なる部署から社員の方がいらしてくださったので会社の雰囲気や現場でどう働いているかなど聞けてよかったです。 続きを読む

20卒 | 東京理科大学 | 女性

いいえ インターン参加者が有利になるような案内はなかった。ドゥ・ハウスさんのマーケティングを学ぶ、現場社員と交流ができる、グループワークの練習になる、といった点ではいいインターンシップだと思う。

新商品の開発

前半は企業説明とマーケティングについての話を聞いていた。その後、課題についての説明がなされ、浜松町で新商品を開発するならということで、会場の周りのお店を視察し、会場に戻ってからは商品を考え、発表した。

Q. インターンシップで学んだこと
会場近くを視察することで、浜松町はサラリーマンを多く、サラリーマンに向けた商品が棚の見やすい位置に置かれていることが分かった。つまり、浜松町のような場所で商品を売るなら、サラリーマンにうけることが必要であり、マーケティングとはこういう事かと学んだ。 続きを読む

17卒 | 青山学院大学 | 女性

はい 選考過程での1次選考やSPI選考を免除するとの案内のメールが届いたので、本選考に有利になると感じた。

インターンTOPへ戻る

エクスクリエの 選考対策