日通NECロジスティクス株式会社のロゴ写真

日通NECロジスティクス株式会社 報酬UP

日通NECロジスティクスへの志望動機・志望理由一覧(全9件)

日通NECロジスティクス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日通NECロジスティクスの 志望動機

22卒 | 獨協大学 | 女性
Q. 日通NECロジスティクスを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は今後活躍でき、自分のやりたいことができる企業であると感じたからです。まず、物流業界はモノや人の移動が多くなっている世の中で必要不可欠であり、ますます進化していかなければいけないと考えます。物流を越える物流を目指している貴社で、新しい事の創造をしてさらに便利な世の中にしていきたいです。また、テクノロジーが発展していく世界で電子機器や半導体の需要は増加する一方だと考えます。そのような繊細な商品を運ぶために、グローバルで質の高いサービスを提供している貴社で、ノウハウを学び、お客様の期待を越えるような仕事をしていきたいです。そして、培った経験を使って、より多くの場所に、より楽に商品を運べるよう、新しいネットワークの開拓をしていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月2日

19卒 | 神奈川大学 | 女性
私が日通NECロジスティクスを志望する理由は2点あります。1点目は技術力です。電子部品の物流は、温湿度の管理や静電対策だったり、設備や環境に気を使わなければならない、また設備投資にも費用がかかる為、他社が参入しづらい分野である所です。2点目は物流を超えた物流です。お客様の要望に対して、計画の立案から実際の搬入や工事、加えて静脈物流という旧機器の回収まで行っていて、すべての流れが御社だけで出来るところがとても魅力に感じました。お客様の立場に立って考えると、御社1社に頼むだけですべての流れが完成できます。これができるのは、御社の強い物流網、パートナー会社との連携があるから出来ることです。以上の2つが私が御社を志望する理由です。 続きを読む
公開日:2018年10月1日

18卒 | 上智大学 | 男性
私は経済のグローバル化が進む中、日本と世界をつなぐ架け橋として経済を支える存在となりたいと考え、物流業界を志望しています。貴社における目標は、自分の好奇心を活かして幅広い知識やスキルを身につけ、お客様の多様化・高度化したニーズに応えられる人間になることで、一社でも多くの心強い物流パートナーになることです。また、経験を積みましたら、今後の市場拡大が期待される新規物流事業の拡大や、注力分野である中南米地域への国際物流ネットワークの構築に携わりたいと考えています。メーカー系物流として蓄えた電子機器、精密機器の高度な物流ノウハウを持ち、日本通運の物流網という強みを持つ貴社だからこそ実現できることだと考え志望しました。 続きを読む
公開日:2018年1月16日

18卒 | 上智大学 | 男性
世の中を縁の下から支え、社会になくてはならない存在であるという点に魅力を感じ、物流に携わりたいと考えています。私自身ロシア、イギリスの2ヶ国の渡航経験の中で日本で売っているものを当たり前に手に取ることができ、物流のダイナミックさや重要性を認識しました。世界を相手にグローバルに働くことができるという点にも興味を持っています。また貴社は国内外一貫の物流サービスを提供されており、物流の点からお客さまのビジネスを支えていくことができます。さらに電子メーカーの物流を担っていたことから、需要が高まっている半導体に関してもそのノウハウを用いて品質を損ねることなく輸送を行うことができます。半導体は現代の自動車を支える重要な部品であり、それをお預かりするというのは大きな責任が生じると思いますがその分やりがいも大きいと感じました。以上の2点から今後活躍の場は広くあると感じ、貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

18卒 | 大阪市立大学 | 男性
私が貴社を志望する理由は3つあります。まず1つ目は、家電など人の生活に欠かせない商品を扱っているという点です。このことからやりがいがあると感じました。2つ目に、「先進グローバルロジスティクス企業」と名乗っている通り、高いノウハウを持っていることから、自分の成長に繋がると感じたことです。3つ目に、研修制度が充実していて、管理職になってからも研修があることから、年数がたってからも自分の経験だけでなく、研修による教育を活かしてより良いものを生み出せる環境にあると感じたことからです。以上のようなことから私は物流業界の中でも貴社が良いと感じました。入社してからは私のと長所である几帳面さと観察力を活かしお客様の問題解決に励みたいと思います。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

18卒 | 九州大学 | 男性
3PLを通じて、世界中のお客様のビジネスを支えたいからです。▼次の3つの理由から貴社を志望致します。▼(1)社員訪問を通じて、貴社の挑戦する社風に魅力を感じたからです。貴社の九州国際センターと第二営業部〔九州〕を訪問させていただき、社員の方2名からお話を伺いました。担当者の裁量が大きい貴社では、様々な仕事に挑戦することが求められていると伺い、将来はそのような貴社の一員として物流のプロを目指したいと願うようになりました。▼(2)日本と世界をつなぐ役割を果たしたいからです。「先進グローバルロジスティクス企業」を目指している貴社において、国内外の人々を巻き込み、価値ある物流サービスを創出したいです。▼(3)お客様の企業価値の向上に貢献したいからです。貴社が持つ、メーカー物流の高度なノウハウや、フリーアセット型企業としての強みをフル活用し、お客様のビジネスにとって最適な物流サービスを提供したいです。 続きを読む

日通NECロジスティクスの ステップから本選考体験記を探す

日通NECロジスティクスの 会社情報

会社名 日通NECロジスティクス株式会社
フリガナ ニッツウエヌイーシーロジスティクス
設立日 1972年2月
代表者 藁谷真司
本社所在地 〒211-0063 神奈川県川崎市中原区小杉町1丁目403番地
電話番号 044-733-8610
URL https://www.nittsu-necl.co.jp/

日通NECロジスティクスの 選考対策

• 日通NECロジスティクス株式会社のインターン
  • 日通NECロジスティクス株式会社のインターン体験記一覧
  • 日通NECロジスティクス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 日通NECロジスティクス株式会社のインターンの面接
  • 日通NECロジスティクス株式会社の口コミ・評価