株式会社ショーケースのロゴ写真

株式会社ショーケース 報酬UP

ショーケースの本選考対策・選考フロー

株式会社ショーケースの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ショーケースの 本選考

ショーケースの 本選考体験記(1件)

人材紹介会社経由で受けたため、自分から求人情報を詳しく調べるなどしなくとも会社概要や詳しい求人票は人材会社が用意してくれた。一方で業界知識については自分で調べた。ショーケースTVは企業のWebマーケティング支援を行っている会社である。説明会でその話になることは容易に考えられることであたったので、大学図書館でマーケティング関連の図書を探し一読するなどして基本的な知識を頭に入れておくことは行った。またこの会社はWebマーケティングそのものではなく、そのツールを提供している会社である。そのため、その領域で現在使われている主なツールはどんなものがあるのか、などといったことを日経テレコムを使うなどして調べておいた。 続きを読む

ショーケースの 直近の本選考の選考フロー

ショーケースの 志望動機

Q. ショーケースを志望する理由を教えてください。
私は「関わったすべての人を笑顔にする」ことにチャレンジしたいと考えています。笑顔が出る要因として、安心や満足といったものが考えられます。一方で情報過多の時代にあって、人々は拠り所を見失いかけているように感じています。結果、不安・不満が生じるケースがあるのではないでしょうか。その中で、Webマーケティングを通して生活者と真剣に向き合おうとする貴社こそが人々の柱となることができるのではないかと考えます。  Webマーケティングの領域は今後十年のうちに、猛烈なスピードで拡大し成長すると考えています。環境のIoT化が進み、日常の中にDigitalが当たり前のものとして存在するようになってきているためです。換言すると生活者はDigitalとの接触が不可避なものとなってきつつあり、この接点に消費行動へと導くチャンスが存在していると考えるためです。  このような状況のなかWebマーケティングを導入、若しくは強化している企業が多く存在しています。ツールを通じてその支援を行うことでより多くの価値創造を助けることができ、それが自分の目標達成につながるのではないかと考え志望します、という風に話した。 続きを読む

ショーケースの グループディスカッション

人数

2018卒
Webマーケティング支援を行うにあたり、どのような施策をとるべきか
詳細

ショーケースの 面接

Q. 学部で学んだ、学んでいることを教えてください
主専攻(ゼミ)では、「異文化受容」を研究しております。異文化受容とは、異文化理解と受容が起こる実際の場において取りこぼされる要素とそれに対して伝達者が可能な工夫を調査し、より効果的な伝達法とその可能性を模索するものです。 私のゼミでは卒業論文(ゼミ論文)執筆をもって研究の区切りとします。この論文テーマとして、現時点で2つの候補を考えています。1つめの候補は劇本です。劇本とは演劇における台本のことですが、単一の作品を幾つかの言語の翻訳版をもとに比較します。それぞれの訳者の持つ文化背景の差異と異文化理解の差異との関連を考察したいと考えています。ゼミの指導教員が演劇翻訳の一線で活躍する訳者であり鋭い助言が受けられると推測されることが候補とした理由の一つです。 2つ目の候補は音楽です。具体的には指揮者によって生じる同一作品の演奏への差異から、人間が物事を理解する過程とその個人差を考察します。音楽という曖昧なものを客観的に考察することの困難はありますが、和音や周波数といった具体的な要素に落とし込み検討する予定です。 また、副専攻として「健康・医療」を履修しております。これにより複数の視点から考えを深めるようにしております。 続きを読む

ショーケースの 会社情報

会社名 株式会社ショーケース
フリガナ ショーケース
設立日 1998年9月
資本金 9億5356万3000円
代表者 平野井順一
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木1丁目9番9号
電話番号 03-5575-5117
URL https://www.showcase-tv.com/

ショーケースの 選考対策

• 株式会社ショーケースのインターン