株式会社アートコーヒーのロゴ写真

株式会社アートコーヒー 報酬UP

アートコーヒーへの志望動機・志望理由一覧(全2件)

株式会社アートコーヒーの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アートコーヒーの 志望動機

18卒 | 新潟県立大学 | 女性
Q. アートコーヒーを志望する理由を教えてください。
貴社のコーヒーを通じて「私のコーヒーといえばこれ」という商品をさらに多くの人に届けたいです。本来高級品として飲まれていたコーヒーが我々一般人にも親しまれるものになりました。しかし、「私のコーヒーといえばこれ」と思って飲んでいる人は多くいないと思います。コーヒーにはそれぞれ特徴や個性があり、液体にしてカップに注がれるまでの過程でさらに味の変化が起こります。変化自在を遂げるコーヒーに貴社の商品はわかりやすい表記が施されています。数字を用いることで一目見ただけで誰もがわかるデザインにしているため、消費者にとって購入しやすく、自分の好きな味を手にすることができます。よって私は多くの人に貴社のコーヒーを届けたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

16卒 | 東京農工大学大学院
Q. アートコーヒーを志望する理由を教えてください。
食品販売のアルバイトをしていたが、アルバイト先で温度管理のミスがあり、商品回収を行うという出来事があった。幸いお客様から健康被害等は起こらなかったが、再び起こってはならない自己であり、以降職場で温度管理の徹底がより厳しく行われた。このことから、安全な商品をお客様にお届けする責任の重さを実感し、安全管理が徹底された食品企業で働きたいと思った。御社は、コーヒー豆の生産から焙煎、包装までに何度も精査し、自社で一貫した安全管理を行っているため魅力を感じた。また、私自身がコーヒーが好きなので、好きな商品の生産に関わりたいと思った。 続きを読む

アートコーヒーの ステップから本選考体験記を探す

アートコーヒーの 会社情報

会社名 株式会社アートコーヒー
フリガナ アートコーヒー
設立日 2008年1月
売上高 35億7440万1000円
代表者 塩澤博紀
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂8丁目5番26号
電話番号 03-6860-1631
URL https://www.artcoffee.co.jp/

アートコーヒーの 選考対策

• 株式会社アートコーヒーのインターン
  • 株式会社アートコーヒーのインターン体験記一覧
  • 株式会社アートコーヒーのインターンのエントリーシート
  • 株式会社アートコーヒーのインターンの面接
  • 株式会社アートコーヒーの口コミ・評価
  • 株式会社アートコーヒーの口コミ・評価

最近公開されたメーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)の選考体験記一覧