ユニ・チャーム株式会社のロゴ写真

2.4

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年5月4日

【良い点】
自分の場合営業だがほとんどの事については既に定石があり、苦手なことでもわからない事でもとりあえずこの定石に従って仕事を進めればある程度形にはな...

投稿日:2020年5月4日

【良い点】
海外展開をスピードアップしている為、今後も世界規模で見れば必ず市場も売上も拡大していく。またそれに伴い、工場・マーケティング・営業メンバーは海...

投稿日:2020年5月4日

【良い点】
自分の有給消化率は高かったが、他の方の話を聞くと取れてない方が多い印象。また、女性の方には出産の場合手厚くサポートされる。
【気になること・改...

投稿日:2020年3月28日

【良い点】
とにかく仕事一筋で生活全てを仕事に捧げられる人にはおすすめの会社です。
社長としても、人生観の一つに「ライフイズワーク、ワークイズライフ」を掲...

投稿日:2020年3月28日

【良い点】
生活必需品を扱っているということで、不況には強い
大人用オムツなど、市場として広がっていく見込みのカテゴリーシェアが高く、今のところベビー用品...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

投稿日:2020年7月9日

論理的思考が求められる質問がされました。

投稿日:2020年6月22日

和やかだった

投稿日:2020年6月21日

45分間じっくりと話を聞いていただいた。 中学から大学までのモチベーションシートを元に話したことと、志望度の高さをアピールした。

投稿日:2020年6月18日

フォローアップ面接

投稿日:2020年6月17日

緊張感はあったが、じっくり話を聞いて頂けた

投稿日:2020年6月17日

やりやすかた

投稿日:2020年6月15日

自分らしさを出すことができた。

投稿日:2020年6月13日

入社後のキャリアプランについて深く聞かれた。 私はフェミニンケアに興味があったので、その事業について詳しく話した。

投稿日:2020年5月29日

なごやかでした

投稿日:2020年5月25日

志望度が高いことをアピールした

営業職
Q. 当社のビジネスコースインターンを志望する理由 200
A. 貴社の幅広いターゲット層への販売戦略に魅力を感じたからである。私は将来日本のモノづくりに貢献したいと考え、機械工学を専攻した。しかし次第に、作ったモノがどのように消費者に届くのかに興味が広がっていった。貴社は特徴として、赤ちゃんからお年寄りまでをターゲットに製品を販売している。独自のターゲット層をもつ貴社の販売戦略に触れることで、自分の販売戦略のイメージが良い意味で覆されることを期待し、志望した。

商品開発
Q. あなたの強み・弱みエピソードを交えて記載ください。200字
A. 私の強みは、新しいことへの挑戦を恐れないことだ。大学のサークルで副会長を務めていた。補佐の役目を果たすだけではなく、新入部を増やすために新たな取り組みを企画し、イベント参加率アップと前年に比べて新入生を増やすことに貢献した。 また、それらの計画に心配性が出過ぎてしまうところが弱みと感じる。何をやる際も細かい部分まで気にしてしまう。本質部分が見えなくならないように、気を付けるよう心掛けている。

事務系総合職
Q. あなたは、どうしてユニ・チャームを志望しますか。 ユニ・チャームで実現したい自身の夢を教えてください。
A. 人々の日常生活において必要とされる製品に携わりたい、という軸で就職活動を進めていく中で、快適な私生活へのアシストができるという点に興味を持ち、貴社についての理解をより深めたくご応募いたしました。貴社で実現させたい夢は、ペットケアにおける潜在的なニーズを見つけ、人間と動物の快適さを、今まで以上に向上させることのできる製品を世に産みだすことです。

ユニ・チャーム株式会社

Q. 志望動機を教えてください。
A. 私は、過去に皮膚疾患を患っていた経験から、健康な肌が私たちに「自信」や「勇気」をもたらし、人生を内面から豊かにしてくれると考えています。そのため、肌の健康を通じて、世界中の人々にこの「内面的な力」を提供することが目標であり、貴社の高品質な製品を以ってすれば、それが可能だと考えました。 この目標の達成のために、貴社の越境ECのプロジェクトに関わり、日本産の高品質な商品を世界中に届けたいと考えています。そしてその際、入社後に経験する国内営業のキャリアが有効だと考えています。担当となる販売店一つ一つの売り上げを改善させる中で、店舗運営のノウハウ吸収し、将来はそれを元に、EC店舗の運営に挑戦したいです。

ユニ・チャーム株式会社

Q. あなたは、どうしてユニ・チャームを志望しますか。 あなたがユニ・チャームで実現したい自身の夢を教えてください。300
A. 私の目標は、人々に豊かな生活を届け、より良い社会の創造に貢献することです。高校の授業の一環で、SDGsについてのリサーチを行ったことで、衛生問題や地球環境などの社会課題に関心を持ちました。そして「人々の健康的な衛生水準の向上」と「環境問題解決への貢献」の両立が図れる日用消費財業界を志望するようになりました。特に、インドにおける所長教育や独自の紙おむつ循環型モデルによる、社会と地球環境への貢献活動に大変魅力を感じました。赤ちゃんからお年寄りまで、生活に必要不可欠で、環境に優しい製品をより多くのお客様にお届けすることで、人々と地球双方の豊かさに貢献したいと考えています。

会社名 ユニ・チャーム株式会社
フリガナ ユニチャーム
URL http://www.unicharm.co.jp/
本社所在地 〒799-0111 愛媛県四国中央市金生町下分182番地
電話番号 03-3451-5111