営業職
16卒 | 早稲田大学 | 男性
NTTデータを志望する理由を記入してください
私は文系であってもモノを通じて人々に新しい価値を与えられる仕事がしたいという想いから、自らものづくりに携われるSIerに興味を持ちました。世間的にも、今後ますますICT化の波が訪れ、ビッグデータの活用がより活発になると考えます。そうした中で私は、貴社が行う幅広いビジネスに裏づけされる技術力の高さ、そして元国営として強い基盤を持つことで社会に与えることのできる影響力の大きさに魅力を感じ貴社を志望いたしました。 続きを読む
あなたの人生において、絶対に譲れない大事なことを、理由とともに記入してください。
私は人生において家族を幸せにしたいと考えています。そして、仕事というのは自分の幸せのために多くの人に必要とされることであり、仕事の存在が自分のそして家族の幸せに繋がると感じます。そんな仕事を行うにあたり、モノを通じて人々に新しい価値や喜びを与えるということ、多くの人に必要とされることといった、仕事を行うに対しての自分自身の想いを常に忘れずに仕事ができる質の高い環境、フィールドは譲れないと考えます。 続きを読む
NTTデータというフィールドを利用して、国内外を問わずチャレンジしたいことを記入してください
私は幅広くビジネスを行っている貴社で、医療分野をICTから支える仕事に携わりたいと考えています。医療情報の共有や救急搬送システムなど効率化が進んでいる医療分野において、今後日本における高齢者の増加や医師不足の問題からその効率性に対する要求はより高度化するように感じます。また世界的にも、新興国の台頭もあり、人々が多く暮らす社会において医療に対するニーズは今後急速的に増加すると考えます。そうした中で私は、技術力、影響力共に高いものを持つ貴社というフィールドで時代のニーズをいち早く捉え、多くの人々に対して新しい価値を与えることのできる仕事にチャレンジしたいと考えています。 続きを読む
今までの人生の中で一番苦労したこと、それをどのように乗り越えたかを記入してください。
私が1番苦労したことは、高校2年時の大会で自分のバントミスにより負けてしまい、その後失敗したシーンを何度も夢に見るなど、精神的な影響からスランプに陥ってしまったことです。私はこのスランプを克服するために、根本的な原因であろうバントに対する自信を回復することが必要であると考えました。そして、練習後に仲間の協力の下、一定の数をこなすまで居残りでバント練習を毎回続けました。その結果、徐々にバントに対する自信を取り戻すことができ、あらゆるスランプから脱することができました。私は、この経験から直面した困難にまっすぐ向き合い、継続して克服への努力を続けること、そして協力してくれる仲間の大切さを学びました。 続きを読む
趣味・特技を記入してください。
ドラマ・映画鑑賞、スポーツ観戦、旅行、ドライブ、ハンバーグ屋巡り/暗算 続きを読む
保有している資格について記入してください。(ITパスポート保有の場合は「ITパスポート」と記載し、横に点数を記載してください。特にない場合は「特になし」と記載してください)(例:ITパスポート(700点))(全角100文字以内)
ITパスポート(690点) 続きを読む
プログラミングやシステム開発経験の有無を登録してください。有の場合は扱ったことのある言語を含めて具体的に記入してください。
無 続きを読む