株式会社NTTデータのロゴ写真

株式会社NTTデータ(旧:株式会社NTTデータ) 報酬UP

NTTデータの本選考ES(エントリーシート)一覧(全308件)

株式会社NTTデータの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NTTデータの 本選考の通過エントリーシート

308件中1〜50件表示
Q. 志望動機(600字)
Q. 大学入学以降であなたにとっての最大の挑戦と、成功・失敗に関わらずそこから得られたこと(600字)
Q. あなたは、社会人となって何に挑戦し、10年後どのようになっていたいですか(挑戦は仕事、自分自身いずれでも可)(600字)
Q. 自己PRをご記入ください(600字)
公開日:2024年3月8日

SE・コンサル・営業コース
Q. あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。
公開日:2024年3月5日

SEコース
公開日:2024年2月22日

SE・コンサル・営業コース
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については <https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことについて、それに対してどのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。
公開日:2024年2月8日
Q. 志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース or 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)*
Q. 上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)
公開日:2024年2月2日
男性 24卒 | 早稲田大学 | 非公開
公開日:2024年1月15日
Q. NTTデータの求める人物像の3つの内1つを選択し、それを元にNTTデータの志望理由(200字) 選択:共創力
Q. 志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいこと(200字)
Q. あなたがチームで最も高い成果をあげた経験について選択し、それについて自分の役割とチームへ及ぼした影響を含めて記述(300字) 選択:サークル・部活動等
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことについて選択し、それについてどのように乗り越え、そこから何を学んだか(300字)
Q. 所属しているサークルの活動内容及びあなたの役割(100字)
公開日:2023年12月8日

SE・コンサル・営業コース
Q. インターン経験企業とその時の感想を差し支えない範囲で教えてください。(100字以内)
公開日:2023年12月4日
Q. NTT データでは求める人財像として、次の 3 つを定義しています。この中でご自身にもっ とも当てはまるものをご選択ください。
Q. 上記設問で回答した内容を元に、NTT データを志望した理由をご記入ください。(200 字以内)
Q. 志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系 FM コース or 電力系 FM コース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベ ースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200 字以内)
Q. 上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含め て具体的にご記入ください。(300 字以内)
Q. 上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300 字以内)
公開日:2023年10月18日
Q. NTTデータを志望した理由をご記入ください。
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。 上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。
公開日:2023年10月10日
Q. NTTデータの求める人財像3つのうち1つを選択し、それを踏まえて志望理由を教えてください。
Q. チームで高い成果を挙げた経験(役割、チームへの影響)
Q. 志望コースで入社後チャレンジしたいこと
Q. 一番苦労したこと、どのように乗り越え何を学んだか
公開日:2023年10月5日
Q. NTTデータでは求める人材像として、次の3つを定義しています。この中で自身に最も当てはまるものをご選択ください。 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。
Q. 志望するコースの職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。
Q. あなたがチームで最も高い成果をあげた経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。
公開日:2023年9月22日
男性 24卒 | 名古屋大学 | 女性
Q. NTTデータを志望した理由を教えてください(200字以内)
Q. ②志望するコースの内容ベースに入社後チャレンジしたいこと(200字以内)
Q. ③課外活動(300字以内)
Q. ④学業 どのように乗り越え、そこから何を学んだか(300字以内)
公開日:2023年9月7日
男性 24卒 | 京都大学 | 男性
Q. .NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ・考導力 ・変革力 ・共創力
Q. 経験(サークル)について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。
Q. 苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。
公開日:2023年9月7日
Q. 考導力、変革力、共創力の中で、もっとも自分にあてはまるものと、NTTデータを志望した理由(200字)
Q. 志望コースの職種内容をベースに入社後チャレンジしたいことを述べてください。200文字
Q. チームで最も成果を挙げた経験について、あなたの役割とチームに及ぼした影響を含め、具体的に記入してください。(300字)
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことについて。どのように乗り越え、そこから何を学んだのか。(300字)
公開日:2023年9月1日

エンジニア職
Q. Q42.NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。このでご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ◯考導力 革力 共創力 Q43.上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)*
Q. Q45.あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。 サークル・部活動等 Q46.上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)*
Q. Q47.今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。 サークル・部活動等 Q48.上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)*
公開日:2023年8月30日

openコース
Q. 考導力・変革力・共創力のいずれかを踏まえた志望動機(200字)
Q. 志望するコース(SE・コンサル・営業)でチャレンジしたいこと
Q. チームで最も成果を出したこと
Q. 人生の中で一番苦労したこと
公開日:2023年8月28日
Q. あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことについて、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)
公開日:2023年8月25日
男性 24卒 | 立命館大学大学院 | 男性
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものを選択してください。
Q. 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以下)
Q. 志望するコース(SE、コンサル、営業コース or 建築系FMコース or 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以下)
Q. 上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響を含めて具体的にご記入ください。(300字以下)
Q. 上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以下)
公開日:2023年8月25日
Q. あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことについて、上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)
公開日:2023年8月24日
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義していますこの中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択。 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由
Q. 志望するコース内容を元に入社後チャレンジしたいこと
Q. チームで最も高い成果を上げた経験。あなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて
公開日:2023年8月23日
Q. 回答した内容(共創力)を元に、NTTデータを志望した理由(200字)
Q. 選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的に(300字)
Q. 苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだか(300字)
公開日:2023年8月22日

SE・コンサル・営業コース
Q. 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)*
Q. .上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことについて、以下からご選択ください。*
公開日:2023年8月21日
公開日:2023年8月18日

SE・コンサル・営業コース
Q. 研究のテーマおよび内容(200)
公開日:2023年8月18日
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。*
公開日:2023年8月16日
公開日:2023年8月9日

開発・コンサル・営業コース
男性 24卒 | 早稲田大学 | 非公開
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身に もっとも当てはまるものをご選択ください。(考導力・変革力・共創力)
Q. NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)*
Q. 上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)*
Q. サービス・アプリ・仕組みなど、自ら企画立案した経験はございますか。ございましたら、その内容を教えてください。(100字以内)
公開日:2023年8月7日

SE・コンサル・営業コース
Q. Q44.志望するコース(SE・コンサル・営業コース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)*
Q. Q45.あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。*
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことについてどのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)
公開日:2023年8月7日
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。(サイト参照→考導力・変革力・共創力)
公開日:2023年8月4日
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 考導力 変革力 共創力 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)
公開日:2023年8月2日
Q. 志望するコース(SE・コンサル・営業コース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)*
Q. 所属している(していた)部活・サークルの活動内容および、その中でのあなたの役割をご記入ください。(100字以内) ※所属されていない場合は、所属なしとご記入ください。*
公開日:2023年8月2日

SE・コンサル・営業コース
Q. 考導力・共創力・変革力の中であなたが持っているものを教えてください。
Q. 入社後にやってみたいこと
Q. 今まで学業面において力を入れてきたことについて教えてください。
公開日:2023年7月31日

システムエンジニア
公開日:2023年7月31日
Q. 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)考導力
Q. 今までの人生の中で一番苦労したこと対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)
公開日:2023年7月28日
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身に最も当てはまるものをご選択ください。
Q. 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入してください。(200字以内)
Q. 志望するコースの職務内容をベースに、入社後にチャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)
Q. 主なアルバイト経験と、その経験年数をご記入ください。(30字以内)
公開日:2023年7月28日
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ・考導力 ・変革力 ・共創力
Q. 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。 (200字以内)
Q. 上記で選択された経験(アルバイト等)について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)
Q. 上記で選択された苦労したこと(サークル・部活動等)に対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)
公開日:2023年7月27日
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 ※3つの力については<https://nttdata-recruit.com/recruit/hr.html>を参照してください。 * 考導力 * 変革力 * 共創力
Q. チームで成果上げた経験・上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)

SE・コンサル・営業コース
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)
公開日:2023年7月27日
Q. 志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース or 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200)
公開日:2023年7月26日
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。(考導力、変革力、共創力)この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。
Q. あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(学業、サークル、アルバイト、課外活動、留学、その他からジャンルを選択)
Q. システム開発等の経験がある方はその内容や期間を具体的にご記入ください。
公開日:2023年7月25日

SE・コンサル・営業コース
Q. 共創力 Q43.上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)*
Q. Q44.志望するコース(SE・コンサル・営業コース or 建築系FMコース or 電力系FMコース or 法務スタッフコース or 財務スタッフコース or 人事スタッフコース)の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)*
Q. チームで高い成果を挙げた経験 Q46.上記で選択された経験について、そのときのあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。(300字以内)*
Q. 人生で最も苦労した経験 Q48.上記で選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。(300字以内)*
公開日:2023年7月25日

財務スタッフ
Q. 志望理由
Q. 入社後にやりたいこと
Q. チームで成果を上げた経験
Q. 大変だったことやそこから乗り越えたことや学んだこと
Q. 所属している・していた団体やサークルでの役割
公開日:2023年7月24日
Q. .あなたがチームで最も高い成果を上げた経験について、以下からご選択ください。

SE・コンサル・営業
Q. 「考導力」に基づいて、当社の志望理由(200字以内)
Q. SE・コンサル・営業コースで入社後にチャレンジしたいこと(200字以内)
Q. 当時の自身の役割とチームへ及ぼした影響を交え、最も高い成果を上げた経験(300字以内)
Q. 最も苦労したこと、それをどのように乗り越え、何を学んだか(300字以内)
公開日:2023年7月24日
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください。 選択肢:考導力・変革力・共創力
Q. 上記設問で回答した内容をもとに、NTTデータを志望した理由をご記入ください。 (200文字以内)
Q. 志望するコース(SE・コンサル・営業コース)の職務内容をベースに、入社後にチャレンジしたいことを教えてください。 (200文字以内)
Q. あなたがチームで最も高い成果をあげた経験について、選択肢の中から選択し、その経験について、その時のあなたの役割とチームへ及ぼした影響も含めて具体的にご記入ください。 (300文字以内)
Q. 今までの人生の中で一番苦労したことを選択肢の中から選択し、選択された苦労したことに対して、どのように乗り越え、そこから何を学んだかご記入ください。 (300文字以内)
公開日:2023年7月24日
Q. NTTデータでは求める人財像として、次の3つを定義しています。この中でご自身にもっとも当てはまるものをご選択ください(考導力/変革力/共創力)。上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内)
Q. 志望するコース(SE・コンサル・営業コース )の職務内容をベースに、入社後チャレンジしたいことを教えてください。(200字以内)
公開日:2023年7月21日
308件中1〜50件表示

NTTデータの 会社情報

会社名 株式会社NTTデータ
フリガナ エヌティティデータグループ
設立日 1988年5月
資本金 1425億2000万円
代表者 本間 洋
本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲3丁目3番3号
電話番号 03-5546-8202

NTTデータの 選考対策