株式会社太陽工機のロゴ写真

株式会社太陽工機 報酬UP

太陽工機のインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社太陽工機のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

太陽工機の インターン体験記

会社・業界の理解、社長からの講話、工場見学

午前中が会社説明・社長講話で、午後が工場見学・座談会でした。基本的には会社への理解がメインでしたが、工場見学もあったため非常に興味深いイベントでした。製品や会社のことを理解する上で最適な機会だと思います。

Q. インターンシップで学んだこと
学べたことは、働くことへのイメージや会社への理解と感じています。参加してよかったことは他大学の学生から様々な刺激をもらえた点で、モチベーションが上がりました。就職活動は早い段階からの準備が不可欠であるため、就職活動の理解が進んでいない人は積極的に期間問わずインターンシップに参加するとよいだろう。 続きを読む

18卒 | 長岡技術科学大学大学院 | 男性

はい 企業への応募は早いほど、企業への熱意が高いという意思を表示でき、選考を進めやすくなると考えているためです。しかし、インターンシップ参加者への面接における特別扱いは特にない印象を感じました。

インターンTOPへ戻る

太陽工機を見た人が見ている他社のインターン体験記

アクシアルリテイリング株式会社

商品開発コース/店、部門コース
21卒 | 新潟県立大学 | 女性
地元でよくお世話になっているスーパーマーケットの裏側を見てみたかった。商品開発について体験する日は、PB商品と他社商品の食べ比べがあったため、気軽に参加できそうだったから。Onedayインターンより、少しハードルの上がる、連日のインターンに参加してみたかったが、スーパーならハードルが低く感じたから。 続きを読む
公開日:2020年7月15日

田辺工業株式会社

1DAYお仕事体験会
22卒 | 東京電機大学 | 男性
理由は二つある。一つ目は対面のインターンシップを実施してくれていたからである。コロナウイルスの影響でほとんどのインターンシップがオンラインもしくは中止になっている中、実際に工場見学も含めて実地で体験できる機会は貴重だった。二つ目は設計職の仕事体験ができるからである。自分は設計職志望でその設計職に適性があるかどうかを確かめるいい機会だと思った。 田辺工業が主に行っているプラント事業に関しては、興味はそれほどなかった。 続きを読む
公開日:2021年3月24日

株式会社コロナ

1日インターンシップ
A. 有名な大企業だったため興味がありました。また、就職活動のなかで業界を絞っていなかったので初めは地域にある大企業を中心に見ていました。メーカーに勤務する先輩も多かったので、影響を受けたことも有ると思います。続きを読む(全102文字)
公開日:2022年7月7日
22卒 | 新潟工科大学 | 女性
工学部の身として、製造業、特に開発職への就職を考えていたため。また、熱力学などに興味があり、暖房機器を作っている家電メーカーを一度見てみたいと思ったため、大学に説明会をしに来ていた企業でもあったので参加を決意した。 続きを読む
公開日:2020年10月21日

株式会社ツガミ

1day見学会
18卒 | 長岡技術科学大学大学院 | 男性
現在、機械工学について学んでいて、特に加工について興味があったため参加しました。なぜ、興味があったかというと、ツガミは私の在学している大学の近くであり、地元の有名企業なのでどのようなものを作っているか興味があり、参加しました。 続きを読む
公開日:2018年1月30日

太陽工機の 選考対策