あいおいニッセイ同和損害保険株式会社のインターン

損保
POINT
インターンに関する総合ページです。各コンテンツを参考に、あなたに合ったインターンを探し、その後の選考対策を行いましょう。

学生によるインターンの評価

新着のインターンの口コミ一覧

まだあいおいニッセイ同和損害保険株式会社のインターンに関する口コミはありません。
インターンの口コミを投稿する

インターン体験記一覧

まだあいおいニッセイ同和損害保険株式会社のインターン体験記はありません。

エントリーシート一覧

企業名: あいおいニッセイ同和損害保険/コース・職種: 総合職

2018卒 同志社大学 政策学部(No.11948)

趣味

通学時間や授業の空き時間を利用し読書をしています。最近では湊かなえさんの作品に感銘を受けました。

特技

掃除、整理整頓です。幼い頃から家事は私が行っていたので家にある物の配置は全て熟知しています。

インターンシップに参加を希望する理由、このインターンで得たいこと・学びたいことについて、ご記入ください(300字以内)

私は今まで損害保険業界について全く知りませんでしたが、秋にある生命保険会社のインターンシップに参加した際、損害保険について少し学び興味を持ちました。「そもそも損害保険とは?」という基礎的な知識から業界の未来、可能性...

これまでの経験の中で最も力を入れて取り組んだことは何ですか?理由も含めてご記入ください。(400字以内)

私はアルバイトに力を入れ二年半大手定食屋チェーン店で働いています。私は今まで集団の一番上に立った経験がなく、「きつい立場ではあるが、社会活動として学べることも多いであろう」と考えたため、店長にこの意志を説明、お願い...

2017卒 慶應義塾大学 経済学部(No.8246)

弊社のインターンの志望理由とインターンを通じて得たいこと・学びたいことを教えてください。(400字)

【志望理由】まず第一に、損害保険業界を志望しているから。小学生を対象とした塾講師のアルバイトの経験から、人の転機にかかわることと、相手と真摯に向き合い信頼してもらえることに大きなやりがいを感じた。よって人・企業の様...