女性の働きやすさ
- 40代後半
- 女性
- 今年
- 営業アシスタント
【良い点】
育児の時短勤務や在宅勤務の活用が進んでおり、女性のための福利厚生がきちんとしている。
【気になること・改善したほうがいい点】
有給休暇の申請シ...
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
※口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
有給休暇の申請シ...
【気になること・改善したほうがいい点】
一般のお客さまにたいして、電話にて保険金のお支払い可否の連絡をするのだが、自身の保険内容を理解されていない方や、詳...
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の口コミ・評判
【良い点】
社会保険完備、産休育休制度、年次有給休暇120日前後(連続5連休可能)、Uターン制度、交通費全額支給、時間外・休日勤務手当、独身寮、社宅、持株...
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の口コミ・評判
【良い点】
休みはとりやすいが、連休明けや休み明けは出勤必須。
産休育休の取得率は高く、時短勤務も可能。育休から戻ってきても、働ける環境はある。
【気にな...
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社の口コミ・評判
【良い点】
典型的な年功序列です。
基本的なことをこなしていれば年齢とともにそれなりの役職に就け生活に困るようなことはありません。
【気になること・改善し...
※口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ーーーーーーーーーーーーーー
和やかな面接で素の自分を出し切れました
最初は雑談から入ったため、緊張も少しほぐれて、自分の言いたいことをきちんと言えた。また、今の選考状況の流れでこの会社に対する志望度がとても高いということを伝えられたのが良かったのかなと思う。意識したこととしては、対面だったので、目を見て話す、聞くときはしっかり目を見て頷き、マスクだったので声がこもらないようにハキハキと大きな声で話すように心がけた。
和やかだった
あんしん24専任社員
雑談に近くフランクだった
なごやかな雰囲気です
ハキハキと話す、結論ファーストで簡潔に
特になしです
志望動機などは深く聞かれずに、今までやってきたことなどが深堀されました。終始和やかな雰囲気で最後にはフィードバックもしてくれました。
会社名 | あいおいニッセイ同和損害保険株式会社 |
フリガナ | アイオイニッセイドウワソンガイホケン |
URL | http://www.aioinissaydowa.co.jp/ |
本社所在地 | 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1丁目28番1号 |
電話番号 | 03-5424-0101 |