ユースキン製薬株式会社のロゴ写真

ユースキン製薬株式会社 報酬UP

ユースキン製薬のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

ユースキン製薬株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ユースキン製薬の インターンの通過エントリーシート

男性 18卒 | 大阪府立大学大学院 | 男性
Q. ユースキン製薬インターンシップへの参加理由(なぜユースキン製薬を選んだか。ユースキン製薬で何を学びたいか。)
私は将来のためにスキンケア製品の研究開発を実際の現場で体験したいと考え、貴社のインターンシップに志望しました。私自身乾燥肌・敏感肌であり、スキンケア製品は生活の中でなくてはならないものです。将来私は、自分と同じ悩みを抱えている方々のために肌だけでなく心もうるおう製品を開発したいと思っています。しかし、そのような将来のビジョンを考えた時に「現在行っている大学院の研究だけではスキンケア製品の開発に関する知識やスキルを身に付けることは出来ないのではないか?」と感じました。そこで人と社会にうるおいを提供することを理念としている貴社で製品の開発を体験し、将来の製品開発で活かせるスキルを身に付けたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生生活の中で今、一番力を入れていること。
今一番力を入れているのは大学院での研究です。私は化粧品や食品添加物の原料に使用されているアクリル酸をバイオマスから生産するために、微生物からアクリル酸生産に必要な酵素を精製しています。大学4年生のときから同じテーマで研究を始め、半年間ほど精製の過程でミスがあり、研究がうまくいきませんでした。しかし、教授や類似テーマの先輩と何度も相談し、試行錯誤を繰り返すことで目的酵素の精製まであと一歩のところまで来ています。現在も当時の経験を生かし、結果が出ない時はすぐに相談し、成功の可能性が少しでもあるときは粘り強く実験を行うようにしています。 続きを読む
私はグループの目的のためにメンバーの要望を聞き適切な計画を立てる能力に自信があります。この能力を発揮して、大学3年生のときに海外研究会という部活で旅行責任者となり、グループのメンバーが満足できる渡航計画を作成し、航空券・宿泊地・バスなどの予約を全て行いました。帰国後、グループのメンバーからは良い評価をいただけました。この適切な計画を立てる能力は、グループで研究開発を体験する貴社のインターンシップでも活かせると思います。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

ユースキン製薬を見た人が見ている他社のインターンES

20卒 | 九州大学大学院 | 女性
Q. インターン志望理由(400文字)
私は中学生の頃、イメージチェンジができ気分を高めることができるという素晴らしさから化粧品に興味を持つようになりました。高校で化学が好きになったことから内容成分や技術について興味を持ち、将来化粧品の開発をしたいと強く思うようになりました。現在化粧品業界への就職を希望しておりこの業界における研究について知りたいと思い、インターンシップに応募しました。貴社の製品は私自身よく利用していて低価格でありながらユニークで機能性の高い商品を開発していることが魅力的であると感じています。そこで貴社のインターンシップを通して職場での仕事内容のみならず、ユニークな製品を開発する研究開発の方法や発想の展開について触れたいと思いました。今回のインターンシップではグループワークも多く取り入れられるということなので、自分自身のディスカッションする力を向上させ、今後の研究生活にも活かせるようにしたいと思います。 続きを読む
公開日:2019年4月10日
22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 自己PRをご記入ください。 200文字以下
私の強みは○○するよう働きかける点である。 学生時代は○○サークルに所属しており、後輩への指導を通し、自信を持って踊ってもらえた経験がある。 練習の進みが早く、追いついていない後輩が○○人ほどいた。自信を無くしている様子を見て、私から後輩達に自主練習を提案し、○○か月間一緒に練習した。 結果、「自分なりの○○ができるようになり、大きな自信に繋がった」と感謝の言葉を全員からもらえた。 続きを読む
公開日:2021年7月19日

ユースキン製薬の 会社情報

会社名 ユースキン製薬株式会社
フリガナ ユースキンセイヤク
設立日 1955年3月
代表者 野渡和義
本社所在地 〒210-0014 神奈川県川崎市川崎区貝塚1丁目1番11号
電話番号 044-222-1412
URL https://www.yuskin.co.jp/
NOKIZAL ID: 1199255

ユースキン製薬の 本選考ESを見る

22卒 | 成城大学 | 女性
私の強みは、決めた事を最後までやり通す力です。私は高校時代〇〇部に所属し、2年時に得意だったバク宙を失敗して後頭部から落下した恐怖心から、技を思い切ってできなくなってしまいました。しかし私は「ここで〇〇をしたい!」と中学生から夢見ていた高校に入り、部員◯◯人のうち◯人しかできないポジションを任された責任がありました。私は何度も辞めたくなりましたが、「もし今諦めたら何の為にここにいるのかわからなくなる、もうやるしかない。」と思い、恐怖心をなくそうとしました。そこで自信を取り戻す為に、成功した時の動画を見て常に良いイメージをし、「今までできていたから大丈夫」と言い聞かせました。またチームの仲間に強い言葉で激励してもらった事で、絶対に負けたくないという気持ちが強くなりました。結果、徐々に恐怖心なく技に挑戦できる様になった事で成功率も上がり、高校全国大会で4位入賞しました。(Open ESを使用) 続きを読む
公開日:2021年8月26日

ユースキン製薬の 選考対策