吸収合併
2022/4/12に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社東証システムサービスのロゴ写真

株式会社東証システムサービス 報酬UP

東証システムサービスの本選考対策・選考フロー

株式会社東証システムサービスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東証システムサービスの 本選考

東証システムサービスの 本選考体験記(1件)

18卒 最終面接

18卒 | 横浜国立大学 | 女性
SEの仕事内容を理解して話せるようにすること、自分がなぜSEに向いているのか、SEを志望する理由を説明できるようになることは必須である。その上で、東京証券取引所がどういう立ち位置でどのような役目を果たしているのか、どういう性格なのかを把握しておくことが必要である。このことは会社説明会で人事担当者から説明がされるし、説明会で配られるパンフレットに詳しい記述がされているのでしっかりと理解しておくことが望ましい。また、一次面接後には社員の人に東京証券取引所に連れていってもらえることもある。社員さんから東証の説明を詳しく受けられたり業務の話など生の声が聞けたりして企業研究に非常に役にたつので可能な限りいっておいた方がいい。 続きを読む

東証システムサービスの 直近の本選考の選考フロー

東証システムサービスの 志望動機

職種: システムエンジニア
18卒 | 横浜国立大学 | 女性
Q. 東証システムサービスを志望する理由を教えてください。
私が東証システムサービスを志望する理由は、日本の経済に大きな影響を与える東証のシステムにかかわり、東証を支え、日本の経済に貢献したいと考えているからです。私がシステムエンジニアを志望した理由は、システムエンジニアはシステムというものづくりを通して企業に貢献できるところに魅力を感じているからです。また、私の強みであるリーダーシップの強さを生かして成果をあげることができる職種だからです。数あるシステム関連会社の中でも特に御社に惹かれる理由といたしましては最初に述べました通り日本の経済の根幹を支える非常に公共性の高いシステムづくりに関われるからです。責任も問われる仕事である一方で非常にやりがいのあるものであるところに魅力を感じ、志望いたしました。 続きを読む

東証システムサービスの エントリーシート

18卒 | 横浜国立大学 | 女性
わたしは将来、システムエンジニアとして働きたいと思っています。中でも御社を志望した理由は、日本唯一の証券取引所である東京証券取引所のシステム子会社として日本の経済の中枢を支えることができるところに非常に魅力を感じたからです。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

東証システムサービスの 面接

18卒 | 横浜国立大学 | 女性
Q. 大学時代のサークルの経験を教えてください。
私は大学時代に合唱団に所属し、2年生の時にそこで部長を務めました。その年は合唱団の常任指揮者の先生が就任50周年目の節目の年であることから、例年よりもキャパシティのある神奈川県立音楽堂で開催されることが決定していました。神奈川県立音楽堂は東洋一の響きをもつホールだと言われています。私はそこで、私たちの演奏をたくさんの人々に届けられる絶好の機会だと感じ、合唱団オリジナルの合唱曲を作って発表会で披露することを提案しました。提案が通ったあとは自分がチーフとなり、歌詞づくりやメロディー作り、アレンジなどを自分たちで手がけ、発表会間近には練習の取り仕切りもしました。その甲斐あってか発表会当日はほぼ満席の状態で迎えることができました。これが私が大学時代にサークルで経験したことです。 続きを読む

東証システムサービスの 会社情報

会社名 株式会社東証システムサービス
フリガナ トウショウシステムサービス
設立日 1986年6月
代表者 宮原幸一郎
電話番号 03-3669-9120
URL https://www.jpx.co.jp/announce/20220401.html

東証システムサービスの 選考対策

• 株式会社東証システムサービスのインターン
  • 株式会社東証システムサービスのインターン体験記一覧
  • 株式会社東証システムサービスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社東証システムサービスのインターンの面接
  • 株式会社東証システムサービスの口コミ・評価