クロレラ工業株式会社のロゴ写真

クロレラ工業株式会社 報酬UP

クロレラ工業の本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

クロレラ工業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クロレラ工業の 本選考の通過エントリーシート

Q. 自己 PR(OpenESを使用)
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(OpenESを使用)
Q. 志望動機を教えてください。(OpenESを使用)
公開日:2022年6月21日
男性 22卒 | 宮城大学 | 男性
私はクロレラ商品を通じて人々の健康を支えたいです 父が料理人という環境で生まれた私は、食べることが好きでした。中学時代に肥満だった経験から食の「美味しさ」という面だけではなく、「健康」への寄与度に注目するようになり、大学では食と健康をテーマに学んできました。 学びや経験の中で食を通して健康を届けたいと思うようになりました。 貴社は多数の研究員の努力の基、クロレラの可能性を追求しお客様の健康に貢献すべく多数の商品を生み出し届けています。 ビタミンやミネラル、必須脂肪酸や食物繊維、葉緑素など豊富な栄養成分をバランスよく含むクロレラの可能性に魅力を感じています。 大学での学びと塾講師やユニクロスタッフの経験から身に着けた「提案力」を掛け合わせ営業を行うことで、取引先に自社商品を一つでも多く取り扱ってもらいます。お客様の基へ商品が届く機会を増やし、自社と取引先の売上、そしてお客様の健康に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2021年7月19日
男性 17卒 | 富山大学大学院 | 女性
Q. 志望動機を教えてください
食べることが好きで、「食」を通して人をサポートできる食品メーカーに興味を持ちました。その中でも、選考を活かしてクロレラを機能性食品として発信していく一員になりたいと考え貴社を志望しました。私は、微細藻類の産生する機能性油の利用を研究テーマに富山の環境中から単離した微細藻類のキャラクタリゼーションを行っています。研究を通して、微細藻類の持つ長所を知りつつも、同時に培養をスケールアップさせていく難しさも感じており、事業化への壁を感じていました。説明会を通して、クロレラの事業化に成功してきた歴史や、研究職者の比率がとても高いことなどをお聞きしました。そこから、貴社の事業の根底にある安全・安心なクロレラを届けようとする熱い思いを感じ取りました。微細藻類の単離や培養をしてきた経験を活かしながら、人々の健康に貢献できるクロレラの可能性を追究し、保証していくことで貴社の事業を支えていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

クロレラ工業を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 別府大学 | 女性
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。
私は、大学で学んだことを活かせる、地元大分で働くことができるという理由から貴社に興味を持ちました。大学では味噌や醬油を中心とした発酵食品についての歴史や製造法などを幅広く学べることができたので、社会人となって会社で働く際には、この知識を活かせる場で働きたいと考えています。また、製造拠点が大分にあるという点でも貴社に魅力を感じました。地元である大分から、たくさんの商品を全国のお客様へ提供することができるのはとてもやりがいを感じられる仕事だと思います。貴社で仕事をさせていただく際には、物事に対してコツコツと粘り強く取り組むことができる私の強みと、大学で学んだ発酵食品に関する知識を活かして、貴社に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月15日
18卒 | 大阪経済大学 | 女性
Q. あなたが入社することによって弊社が得るメリットについて
私が貴社に入社することによって、貴社が得られるメリットは2つあります。1つ目は「貴社の多種多様な商品を様々な年代のお客様に紹介することができる。」ことです。2つ目は「何事も諦めずに取り組むことで、仕事を通して吸収した知識や経験をもってお客様に喜んでいただけるよう商品を提供することができる。」ことです。 一つ目の「貴社の多種多様な商品を様々な年代のお客様に紹介することができる。」と言える根拠は、中学1年生から続けてきた合気道で、様々な年代や国籍の方々に技の説明に取り組んできた経験からです。初段を取得してから、無段の方々に技を説明する機会が増え、説明する言葉を簡潔にし、隣に立ち自身がやって見せた上で取り組んでもらうことで、一つ一つ確認しながら指導することができました。説明する相手も海外の方や下は中学生、上はご高齢の方など、幅広い方々に説明する機会がありました。なので、海外の方には英語を交えて技を説明し、ご高齢の方には、普段教えている以上にゆっくり丁寧に説明しました。このように相手によって教え方を少しずつ変えることで、分かりやすい説明を意識しました。様々な年代や国籍の方と接する機会が多かったので、どの様なお客様に対しても積極的に貴社の商品をわかりやすく紹介することができます。 二つ目の「何事も諦めずに取り組むことで、仕事を通して吸収した知識や経験をお客様へ喜んでもらえるように提供することができる。」根拠は、始めたばかりの頃はなかなか合気道の技を覚えることが困難であったにも関わらず、初段取得という目標に向けて根気強く稽古を続けることで、大学2年生に初段を取得できた経験からです。大学入学後、初段を取得するために、学校がある期間は週2日、長期休暇は週4日継続的に道場に行くようにし、先生や有段者の方々に指導をお願いし、改善を図り、自宅で筋力トレーニングをするなど、やれるだけのことを練習に取り入れることで、初段を取得することができました。販売職の仕事は、多くの商品を把握し、お客様一人ひとりに合ったサービスを提供する必要がある中、最初の頃はうまくいかないことが発生すると考えます。そのため、根気強く合気道を続けてきた経験を生かして、日々業務内においてだけでなく、業務終了後の時間も活用し多くの商品知識を一日でも早く身に着けます。同時に、業務上で分からないことは周りの社員の方々に相談したり、先輩社員の方々の仕事に対する姿勢を見て学ぶことで、お客様に喜んでいただけるようなサービスを提供していきたいと考えています。 以上の二つのメリットを持って、「目標に向けて根気強く行動する」強みを販売職で生かし、それを通してお客様が求めている以上のサービスを提供し、一人でも多くの熱狂的なファンを作ることで、貴社に貢献していきたいと考えています。 +写真を張り付けました。 続きを読む

クロレラ工業の 会社情報

会社名 クロレラ工業株式会社
フリガナ クロレラコウギョウ
設立日 1964年6月
代表者 板波英一郎
本社所在地 〒105-0013 東京都港区浜松町1丁目18番16号
電話番号 03-3437-0901
URL https://www.chlorella.co.jp/
NOKIZAL ID: 1572024

クロレラ工業の 選考対策