クロレラ工業株式会社のロゴ写真

クロレラ工業株式会社 報酬UP

クロレラ工業の本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

クロレラ工業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

クロレラ工業の 本選考の通過エントリーシート

Q. 自己 PR(OpenESを使用)
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと(OpenESを使用)
Q. 志望動機を教えてください。(OpenESを使用)
公開日:2022年6月21日
男性 17卒 | 富山大学大学院 | 女性
Q. 志望動機を教えてください
食べることが好きで、「食」を通して人をサポートできる食品メーカーに興味を持ちました。その中でも、選考を活かしてクロレラを機能性食品として発信していく一員になりたいと考え貴社を志望しました。私は、微細藻類の産生する機能性油の利用を研究テーマに富山の環境中から単離した微細藻類のキャラクタリゼーションを行っています。研究を通して、微細藻類の持つ長所を知りつつも、同時に培養をスケールアップさせていく難しさも感じており、事業化への壁を感じていました。説明会を通して、クロレラの事業化に成功してきた歴史や、研究職者の比率がとても高いことなどをお聞きしました。そこから、貴社の事業の根底にある安全・安心なクロレラを届けようとする熱い思いを感じ取りました。微細藻類の単離や培養をしてきた経験を活かしながら、人々の健康に貢献できるクロレラの可能性を追究し、保証していくことで貴社の事業を支えていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

クロレラ工業を見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 山口東京理科大学 | 男性
水は生活に欠かせないもでこれからも需要がなくなることはありません。地球上の水の97%は海水であるので海水の淡水化は非常に重要な技術です。その中で逆浸透膜はよく用いられていますがコストが高いことが欠点です。その逆浸透膜を洗浄する技術を有しているという点に魅力を感じました。また、説明会で拝聴した話に「健康食品を作るならおいしく作ろう」と考え製品の開発を行ったと知りました。説明会でいただいた商品を食べてみると非常においしく、商品の開発に対して高い技術を持っている点にも魅力を感じました。もっとも印象的だったのは「挑戦した結果の失敗は責任を問わない」というお話です。以前の経験より私は失敗しても少しでも成長して前に進もうと考えており、貴社の考えに大きな魅力を感じました。以上の理由によりぜひ貴社で働きたいと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
21卒 | 宮崎大学大学院 | 男性
Q. 仕事に対して求めるもの
私は就職活動を行う上で、食品を通して人々の健康に貢献できるかということと、専門知識を身につけその道のプロフェッ ショナルになれる環境があるかという二つを主に重視しております。前者に関しては、元々食品に興味があり、また大学で は食品の健康における重要性についてより深く学んできたことから、将来も何らかの形で食品に携わることのできる仕事がしたいと考えております。その中でも、あらゆる製品に含まれているぶどう糖を製造する貴社は人々が健康に生活を送る上 で無くてはならないものです。そのような背景から是非貴社の一員として社会に貢献したいと考えています。後者について は、様々な職種を通して食品に精通した人材になりたいという考えからこのように書きました。貴社は総合職採用であり幅 広い業務を経験できること、また様々な食品に関わりのある原料を扱うメーカーであることからそのような人材へ成長でき ると考え志望致します。 続きを読む
公開日:2021年1月13日

クロレラ工業の 会社情報

会社名 クロレラ工業株式会社
フリガナ クロレラコウギョウ
設立日 1964年6月
代表者 板波英一郎
本社所在地 〒105-0013 東京都港区浜松町1丁目18番16号
電話番号 03-3437-0901
URL https://www.chlorella.co.jp/
NOKIZAL ID: 1572024

クロレラ工業の 選考対策