投稿日:2017年11月30日
  • 主任クラス

【良い点】額としてはまぁ平均という感じだが、住宅ローン補助や家賃補助などの福利厚生が厚い。【気になること・改善したほうがいい点】評価は年度始めに設定した目...

投稿日:2017年9月10日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】・グループ内共通でのweb研修が年数回ある。・研修は毎年決まった金額内での受講が可能だった。【気になること・改善したほうがいい点】・グループ内資...

投稿日:2017年1月13日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】上司との距離が比較的近いため、話しやすい雰囲気がある【気になること・改善したほうがいい点】上司によっては申請できる残業時間の上限が決まっている場...

投稿日:2016年3月10日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】技術的には比較的持論を持った人が多かったです。あとまあ比較的話しやすい雰囲気がありました。【気になること・改善したほうがいい点】良くも悪くもSI...

投稿日:2016年1月11日
  • プログラマ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)
  • 主任クラス

【良い点】元はJXグループ(現在、JXーITソリューション)とNTTデータグループの合弁であり、福利厚生は充実しています。部署にもよりますが、比較的有給を...

投稿日:2018年6月15日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

学生が真面目に答えているのに、その答えに対して皮肉を言うような、素晴らしい面接官でした。さらに入社したい気持ちが強くなりました。

投稿日:2018年6月12日

どの面接においても和やかな雰囲気でした。

投稿日:2018年6月3日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

笑い話になるほど和やか

投稿日:2018年5月31日
圧迫
なぜこの会社か?

わるくない

投稿日:2018年5月31日

面接前に水をいただきました。緊張を和らげてくれた気がします。

投稿日:2018年5月20日

最初の10分間くらいこの会社でしたいことや将来のビジョンについてなどを聞かれ、その後に質問の時間があった。直接内定を頂いた。

投稿日:2018年5月18日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと

志望理由、やりたいこと、内々定通知その場で渡される

投稿日:2018年5月18日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

形式上、三次面接までありますが、二次面接までの評価やwebテストでの適性が高いと判断されれば、最終は志望動機だけ述べて、その場で内定という形です。この企業は選考時期が早く、内定辞退者が多いため、募集人数より内定も多く出しています。

投稿日:2018年5月16日

翌日に通過連絡。 うまく話せなかったので正直落ちたと思ったが、自分の考えを伝えようとすれば通してくれるのではないか。

投稿日:2018年5月9日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

将来やりたいことを具体的に考えました。

システムエンジニア
Q. 弊社を志望する理由を教えてください。
A. 私が貴社を志願する理由は、海底から宇宙までという幅広い分野でのお客様を支えているため様々なお仕事に携わることができるため社会貢献を幅広くできるという点や、上流工程から下流工程といった様々な仕事にチャレンジできると考えたためです。また、金融や科学の分野などのB to Bのみの仕事だけではなく、身近であるB to Cのスマートフォン・タブレット向けのアプリケーションの開発をすることができるという点に興味を持ちました。その中でも、コンシューマ向けに公開するアプリから業務用アプリケーション開発までとジャンルを問わず多様な分野の開発をすることができるという点に魅力を感じました。また、研修制度が整っており、ブラザー・シスター制度により一人一人に先輩社員が付き、詳しく学ぶことのできる環境があるため、文系である私でも、システムエンジニアの仕事をより速く、より深く理解することができると考えたためです。

株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCS

Q. 当社への志望理由を記入してください
A. 私は学生時代に地域通貨の運営に携わり、多くの地域住民と交流した経験から、社会や人々の暮らしを支える仕事がしたいと考えて就職活動を行っています。特に、可能性の大きい技術を用いて、広く社会に影響を与えられるIT業界に興味を持っており、IT業界の中でも貴社を志望した理由については二点あります。一点目は、貴社の事業領域に魅力を感じたことです。貴社は幅広い業界にサービスを提供しており、蓄積したノウハウで広く社会に影響を与えられることに強く魅力を感じております。二点目は、貴社には平均勤続年数の数字や研修制度などに裏打ちされた、継続的に社会に貢献できる環境が整っていることです。貴社に入社してからも向上心を忘れることなくスキルを身につけ、社会に貢献できる人材に成長したいと考えています。これらの理由から貴社に入社し、継続的に人々の暮らし、そして社会に貢献したいと考え志望させていただきました。

会社名 株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCS
フリガナ エヌテイテイデ-タシ-シ-エス
URL http://www.nttdata-ccs.co.jp/
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川4丁目12-1 品川シーサイドサウスタワー
電話番号 03-5626-7701
FAX 03-5626-7790