私たちが目指すのは『健康長寿の社会づくり』に貢献できる企業!
株式会社日本ケアサプライのロゴ写真

株式会社日本ケアサプライ

株式会社日本ケアサプライ

日本ケアサプライは、1998年に日本で初めての福祉用具レンタル卸会社として事業をスタートさせ、2000年に施行された介護保険制度「福祉用具貸与」サービスの健全な発展を下支えしてまいりました。そして、日本ケアサプライは、業界のトップランナーとして今日まで走りつづけ、2018年3月26日に創立20周年を迎えることができました。

日本は、2025年に国民の4人に1人が75歳以上という深刻な状況に直面するといわれております。すでに高齢社会が到来した今、人々が長生きすることだけでなく、すこやかな生活を送れるよう支援し、「健康寿命」を伸ばすことが国の最大のテーマとなっています。
高齢社会は社会の実相そのものですが、これからの「健康長寿社会」は、私たちが創り上げていくものです。そのために、日本ケアサプライが目指すべき姿は「健康長寿の社会創り」へ貢献できる企業となることです。福祉用具レンタル卸をコアビジネスとしながらも、それにとらわれることなく高齢者への生活支援サービスを数多く創出し、健康長寿の社会創りの一翼を担っていきたいと思います。
そしてこの先、どんなに時代や環境が変化しても、創立以来受け継いできた「品質第一」「誠実第一」の理念を高く掲げ、前進してまいります。

2.2
2.3
2.3

投稿日:2019年6月4日
  • その他の福祉関連職

【良い点】特にあげるところが見当たらない。しいていうならば、10分休憩があるところ。【気になること・改善したほうがいい点】意見が言えない。上司がこうすると...

投稿日:2019年6月4日
  • その他の福祉関連職

• 営業マネージャー・管理職

【良い点】高齢社会への貢献が大きく必要な物を提供している為、大変な仕事ではあるが、とても遣り甲斐を感じる。【気になること・改善したほうがいい点】介護保険制...

投稿日:2019年5月12日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

厳しくなかった。

投稿日:2018年5月23日

緊張をほぐしてくれる空気

会社名 株式会社日本ケアサプライ
フリガナ ニホンケアサプライ
事業内容 ■福祉用具サプライ事業
(福祉用具のレンタル卸・販売など)
設立 1998年3月
※2018年3月31日現在
※2018年3月期(連結業績)
上場市場 東京証券取引所2部
代表者 金子 博臣
本社所在地 〒105-0012 東京都港区芝大門1丁目1-30 芝NBFタワー 9F
事業所 【北海道ブロック】
■札幌営業所 ■室蘭ステーション ■旭川営業所 ■北見ステーション ■道東営業所 ■帯広ステーション ■函館営業所

【北東北ブロック】
■青森営業所 ■岩手営業所 ■岩手南営業所 ■秋田営業所 ■大館ステーション ■秋田南営業所 ■山形営業所

【東日本ブロック】
■仙台営業所 ■登米ステーション ■郡山営業所 ■水戸営業所 ■つくば営業所 ■栃木営業所

【首都圏第一ブロック】
■所沢営業所 ■埼玉営業所 ■市川営業所 ■八千代ステーション ■茂原営業所 ■市原ステーション ■柏営業所 ■東京営業所 ■練馬ステーション

【首都圏第二ブロック】
■立川営業所 ■多摩営業所 ■世田谷ステーション ■大田ステーション ■神奈川営業所 ■神奈川中央ステーション ■湘南ステーション

【関越ブロック】
■群馬営業所 ■新潟営業所 ■長岡ステーション ■上越ステーション ■富山営業所 ■石川営業所 ■福井営業所 ■山梨営業所 ■松本営業所 ■長野営業所

【中部ブロック】
■岐阜営業所 ■浜松営業所 ■静岡営業所 ■沼津営業所 ■富士ステーション ■名古屋営業所 ■三河ステーション ■三重営業所 ■四日市ステーション

【関西ブロック】
■京都営業所 ■大阪営業所 ■大阪メンテナンスセンター ■江坂ステーション ■堺営業所 ■神戸営業所 ■加古川営業所 ■姫路営業所 ■奈良営業所 ■和歌山営業所

【中四国ブロック】
■鳥取営業所 ■島根ステーション ■岡山営業所 ■津山ステーション ■広島営業所 ■福山営業所 ■呉ステーション ■周南営業所 ■山口ステーション ■徳島営業所 ■香川ステーション ■愛媛営業所

【九州ブロック】
■福岡営業所 ■久留米ステーション ■北九州営業所 ■長崎営業所 ■大村営業所 ■熊本営業所 ■大分営業所 ■宮崎営業所 ■東鹿児島営業所 ■沖縄営業所
関連会社 【グループ会社】
お問い合わせ先 〒105-0012
東京都港区芝大門1丁目1番30号 芝NBFタワー9階
採用担当
Tel:03-5733-0511
meil:shota.ishige@caresupply.co.jp
URL http://www.caresupply.co.jp/