GCストーリー株式会社のロゴ写真

GCストーリー株式会社 報酬UP

GCストーリーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

GCストーリー株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

GCストーリーの 本選考の通過エントリーシート

Q. 大事にしている価値観と、その理由 ー過去の経験を踏まえて、なぜ大事にしているのかを一つにつき200~300字程度で記載してください。
Q. 就活の軸と、その理由 ー過去の経験を踏まえて、なぜその軸なのかを一つにつき200字程度で記載してください。
Q. 人生で実現したいことと、その理由 過去の経験を踏まえて、なぜそれを実現したいのかを一つにつき200字程度で記載してください。
Q. 幸せになるために必要なもの5つ
公開日:2024年3月6日
男性 19卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたにとって『幸せ』とはなんですか
私にとっての幸せは、居場所があり、愛をもって生きていけることです。 居場所とは、「そのままのあなたで良い」と自分を受容してくれるコミュニティのことです。私には、挫折をした時に居場所があり、支えてくれた人たちがいました。そのことは、とても幸せなことだと思いました。そして、そういった居場所があることで、「何かあっても帰れる場所がある」と安心して、自信をもって進むことができました。さらに、人に支えてもらったことを誰かに還元していきたいという愛情も溢れてきました。これが、愛をもって生きている状態です。このような「人の力になりたい」という愛情、エネルギーがある状態も幸せなことだと思いました。 続きを読む
Q. 人間関係において大切にしていることはなんですか
相手を尊重することです。私が相手に「こうなってほしい」と思うことよりも、相手の想いを尊重して、相手自身が「こうしたい」「こう在りたい」と思っていることを実現していけることが大切だと考えています。その際には、実現のペースも相手に合わせることを大切にしています。私から、急かしたり焦らせたり引き止めたりせずに、そっと側で見守っていくようにしています。 続きを読む
Q. 死ぬ時に絶対後悔したくないことはなんですか
大切な人を残して死ぬという後悔はしたくないです。それには2つ理由があります。 1つめは、私の死で悲しむ人がいると思うと、胸が張り裂けそうな想いがするからです。私の死を私のことを想っている大切な人の心残りにはしたくありません。 2つめは、私が死んでしまうことで大切な人を守れなくなってしまうことは避けたいからです。私は、周りの人たちの力になろうという想いで生きているからです。 続きを読む
公開日:2018年9月19日

GCストーリーを見た人が見ている他社の本選考ES

19卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 希望職種、部署などを含めてご自由な形式にて自己PRをご回答ください。 (例えば上記が双方未定の場合には、外資金融、投資銀行、グローバル・マーケッツ統括本部を応募された理由をお教えください。または上記2問を踏まえての特定の志望理由を書いていただいても結構です。回答形式に拘らず志望理由と自己PRを自由にしていただいてもかまいません。)500文字以下
【志望理由】顧客との信頼関係を最も重んじる部門であるからです。私は現在、飲食店経営コンサルティングのインターンにて、経営者との商談を担当しています。顧客と良好な関係を築くために「現場に泥臭く足を運び続けること」を心がけています。そして働く中で顧客の課題解決に貢献した瞬間に共有する「喜び」にやりがいを感じてきました。貴部門はこのやりがいを肌で感じ取ることができ、且つ機関投資家などのプロを相手に提言を行なえる点に惹かれ、志望致しました。上記の経験で醸成した泥臭さと研究活動で培った仮説思考力を活かして、長期的な関係性を築くセールスを目指しています。 【自己PR】世代の壁を越えて信頼関係を築く力は誰にも負けません。現在、私は社会人フラッグフットボールチームに所属しています。チームで唯一の学生であるため、当初は会話にも入れませんでした。そこで若さと元気でチームを盛り上げること、誠実且つ謙虚な姿勢を貫くことを試みました。結果、チームの元気印として欠かせない存在になり、プライベートでも親交を深めるまでの関係性を構築できました。この力は顧客との強固且つ中長期的な信頼関係の構築に活かせると考えます。 続きを読む
公開日:2019年4月3日

GCストーリーの 会社情報

会社名 GCストーリー株式会社
フリガナ ジーシーストーリー
設立日 2005年6月
代表者 西坂勇人
本社所在地 〒135-0042 東京都江東区木場6丁目4番2号KIビル
電話番号 03-5693-3801
URL https://gc-story.com/