株式会社ジェイエイシーリクルートメントのロゴ写真

株式会社ジェイエイシーリクルートメント 報酬UP

ジェイエイシーリクルートメントへの志望動機・志望理由一覧(全12件)

株式会社ジェイエイシーリクルートメントの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ジェイエイシーリクルートメントの 志望動機

リクルートメントコンサルタント
22卒 | 東洋大学 | 女性
Q. ジェイエイシーリクルートメントを志望する理由を教えてください。
私が株式会社ジェイエイシーリクルートメントを志望する理由は、2点あります。1点目は、両面型のビジネスを展開されている点です。両面型で行なうことで、双方のニーズをしっかりと汲み取ったうえで、最適な提案ができると考えたからです。実際に、予備校のアルバイトで、大学入試に向けて一般か推薦かの意見が家族内で割れたことがありました。しかし、どっちでやるかではなく、将来何をしたいのかの本音を言語化することにした。この経験から、表面的なことではなくて、相手の本音を言語化できるように提案をしていきたいと考えました。また、実際にそのような状況で、企業と求職者で意見が食い違うこともあるかもしれませんが、クライアントに対して丁寧な提案をしていきたいと考えました。2点目は、チームで成果を出すことで評価される社風です。なぜなら、予備校でのチームリーダーの経験から個人で成果を出すよりもチームで成果を出すことにやりがいを感じているからです。以上の理由から、私は御社のリクルートメントコンサルタントとして、柔軟な対応力を活かして活躍します。両面型だからこそ、企業と求職者への対応が異なっていると考えているからです。企業には課題への柔軟な解決方法の提案を行いたいと考えています。個人にはコミュニケーション能力を活かして信頼関係を築いていきます。 続きを読む
公開日:2021年10月19日

22卒 | 愛知県立大学 | 女性
2つあります。一つ目は、「人材を繋ぐことで企業の発展を促し、それによって豊かな社会を創りたい」。二つ目は、「同じ思いを持った社員の皆様とともに、モチベーション高くイキイキと仕事がしたい」と思ったからです。 御社では、エグゼクティブ層に特化した人材紹介を行うことで、クライアント企業の発展を促進することを目標をしています。数ある人材紹介会社の中でもこの層に特化している御社であれば、私の「企業の発展に貢献し、その発展によりその会社のユーザーを、そして日本全体を幸せにしたい」という思いが叶えられると思いました。また、御社のインターンシップや座談会で出会った社員の皆様は皆、「誰かのために」という強い思いを持って仕事をしていらっしゃると感じてきました。私も同じ思いを持った皆様と一緒であれば、モチベーション高く仕事ができると感じ、御社を志望いたします。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
御社への志望理由は御社での仕事を通じで、私の夢が叶うと思うからです。 私は二つの夢を持っていて、OOに留学することは一つ目の夢で、その夢を叶えた今考えているのは二つ目の夢の世間に存在するステレオタイプを出来るだけ無くしたいです。今までの海外経験の中で、ステレオタイプだけで判断されたこと(アジア人だから英語が苦手だろう、アジア人だから目が細いだろうとか、)が多いなと気づきました。それをなくすには、やはり人と人の交流、異文化交流といったところが重要だと感じまして、一対一で他人をサポートできる仕事、人と人のつながりや交流をサポートできる仕事をみるようになって、人材業界、特に人材紹介に興味を持つようになりました。 御社での仕事はマネージャー層以上の方の転職を手伝うことで、組織である企業の目標の実現をサポートしながら、転職者の人生に最適な選択を与えると思います。一対一で転職者をサポートできるだけでなく、面接という交流の場も作ることができ、それが企業、経済、社会にも間接的に貢献することができ、それこそが私の求める仕事だと感じました。また、御社では、営業からコンサルティング、企画提案、経営まで幅広い分野に接触することができ、マネージャー層以上の方を手伝うことで、自分も早いスピードで成長できるだろうと感じましたので、御社を志望するようになりました。 続きを読む
公開日:2021年3月22日

リクルートメントコンサルタント
20卒 | 大阪市立大学 | 男性
私が、JACリクルートメントを志望する理由は、幅広い業界の方と仕事ができる、また自分自身の性格や特徴がすごくマッチングしていると感じたからです。 実際に、昨年5月から3ヶ月間、インドネシアにある人材紹介の会社で営業のインターンシップをした際にインドネシアで圧倒的なシェアを持つ御社を知りました。 それでいて、1人で求職者側と企業側を担当する両面型であることにも衝撃を受けました。 マクロ的に見ると、分業をして効率よく仕事をすれば世の中に対して価値を提供できると思いますが、分業により情報の齟齬があると現地での分業での仕事で実感しました。 また、両面型であれば、幅広く仕事ができ、情報の齟齬がなく、本当の意味で求職者や企業に価値提供ができると私は考えています。 続きを読む
公開日:2019年6月26日

20卒 | 青山学院大学 | 女性
私がジェイエイシーリクルートメントを志望する理由は、幅広い業界に関わることができ、求職者の対象を管理職などのミドルアッパー層に重きを置いているため、求職者の支援だけでなく企業の発展の支援もできる点がいいと思ったからです。またミドルアッパー層と関わることで自分自身の視点を広がると思います。貴社は一気通貫制をとっており、求職者も企業も自分一人で担当することによって、より良いサービスができると感じました。また海外にも支店を多く持ち、グローバルでも活躍できる点も魅力的です。ジェイエイシーリクルートメントは、人材紹介のみを行っており、他の事業を行っていないのにもかかわらず今もなお、お客様となる企業の拡大を図り成長し続ける貴社は、安定していると感じました。 続きを読む
公開日:2019年4月11日

19卒 | 近畿大学 | 男性
自己成長する機会を自分の行動で作り出せるからです。企業の経営課題を解決する手段が人材っていう無形のモノです。そのため自分の実力次第で、例えばヒアリングで課題の本質を見極める能力だったり、交渉力で正解を広げられるし作れます。そのような商品でなく自分自身の行動一つ一つとかアイデアが価値を生める仕事である点に魅力を感じました。また、人材紹介業は個人のキャリアだけでなく、企業の発展に大きな影響を与えられます。 多くの人材紹介会社がありますが、JACではより経営層に近いハイクラスポジションの紹介事業を行っております。その分自分の提供価値が 企業の業績に直結し、その後の発展に大きく影響があるのではと考えました。 そして企業のビジネスパートナーとして、今後の企業の展望を考えながら 仕事が出来るスケールに魅力を感じたので貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2019年3月12日

19卒 | 中央大学 | 男性
私がジェイエイシーリクルートメントを志望する理由は、企業の中核を担うハイクラスの転職を手掛けることで、日本の企業の発展、さらには経済の発展に貢献したいと考えるからです。というのも、今後の日本では少子高齢化によって働き手が不足することから、目的やビジョンをはっきりともって経営戦略を立案し、それに適した人材の配置が不可欠となってきます。就職活動をしていても、最適な企業を見極めることは難しいと考えます。 というのも、仮に20代の時点で自身の強みや目標が企業と一致していたとしても、様々な経験からその能力が必ずしもその一企業への貢献のみに用いられるのが正しいとは限らないと感じるのです。そこで、より重要なポジションの人材をより適切な企業に紹介することが今後の自身の成長にもつながると考えるからです。 続きを読む
公開日:2018年9月28日

19卒 | 創価大学 | 男性
1つ目は、長環境があるためです。貴社は、20代のうちに多くの経験ができ、かつBtoB無形商材であり、自分自身の力が試される環境であると考えました。また、年次関係なくキャリアも積めると感じました。私は、学生時代に、部活動・アルバイト・勉強のすべてで結果を残すことで、自ら道を切り開いてきました。このように自らの努力で勝負できる環境は、自身の成長環境に最も適していると考えました。2つ目は、社会人経験の多い人たちの転職活動を手伝うことで、多くの経験を得られると感じたからです。自分にはない経験や価値観を学ぶことができるとかんがえました。これが自分の成長につながり、社会の役に立つことができると考えました。 続きを読む
公開日:2018年9月7日

16卒 | 明治大学
「人」と「人」とのつながりを大切にし、日本と世界の架け橋になりたい、その想いで志望します。私は学生時代、とある人材派遣会社に登録し、その会員としてある会社で働いていました。その派遣会社は最初は、私とも綿密に連絡を取り、職場への不満や心配事の有無などを聞いてくれていました。しかし、数か月経つと連絡はほとんど来なくなり、職場の雰囲気にも溶け込めず、良いパフォーマンスが出来ないままに仕事をやめてしまった事があります。貴社の説明会で、貴社はパートナー企業と、登録する会員メンバーとのコミュニケーションを大切に考え、お互いが納得した上での紹介と、紹介後もメンバーへの定期的なサポートをすると伺いました。貴社でなら、働く意欲のある人を一人でも多く、最適な環境で働ける機会を提供する仕事ができると思いました。 続きを読む

ジェイエイシーリクルートメントの ステップから本選考体験記を探す

ジェイエイシーリクルートメントの 会社情報

会社名 株式会社ジェイエイシーリクルートメント
フリガナ ジェイエイシーリクルートメント
設立日 1988年3月
代表者 田崎ひろみ
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目105番地神保町三井ビルディング14階
電話番号 03-5259-6926
URL https://corp.jac-recruitment.jp/

ジェイエイシーリクルートメントの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の選考体験記一覧