#{company.name}のロゴ写真

4.1

• その他のサービス関連職

【良い点】部署ごとに仕切りがあるのではなく、皆机を並べているので多部署との交流を持ちやすい。【気になること・改善したほうがいい点】外資系的な社風、論理性を...

• その他のサービス関連職

【良い点】仕事中は自由にスケジュールを組めるため、やりやすい。どうしても夜に予定がある日は、スケジュールに「予定あり」と入れておけば帰ることができる。【気...

• その他のサービス関連職

【良い点】退職する社員が多いだけあり、退職交渉は非常にスムーズ。申し出てから退職までスピーディに進んだ。【気になること・改善したほうがいい点】とにかく目の...

投稿日:2018年6月11日
  • キャリアカウンセラー

【良い点】成果を出していれば、自分次第で調整ができます。フレックスタイム制も導入しているので、11時から出社したり、早めの退勤も可能です。部署によりますが...

投稿日:2018年4月25日

【良い点】フィットネスクラブ補助など、健康経営に力をいれています。チケットレストランといった食事補助制度は多くの社員が利用しています。持ち株会、401Kな...

投稿日:2018年7月12日

怖かった。

投稿日:2018年7月12日

固いと言われた。

投稿日:2018年7月4日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

最終面接でした。

投稿日:2018年6月28日

志望度が高まった

投稿日:2018年6月27日

部長の方でした。

投稿日:2018年6月20日

若干の圧迫感はあったが、丁寧に話を聞いてくれた。またミドルアッパー層を相手にするからこその厳しさも教えてもらえた。

投稿日:2018年6月14日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

話しやすい雰囲気

投稿日:2018年6月12日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

二次面接でした。

投稿日:2018年6月12日

とても和やかで話しやすかった

投稿日:2018年6月8日

ブレイクタイム有りの20分間のグループディスカッションでした。

営業職
Q. 興味を持って取組んだ科目・研究課題について
A. 私はアルバイトとして働いている中で従業員に辞められてしまうと、新たに教育コストがかかり企業にとっても働く従業員にとっても大きな負担になると肌で感じ、人の行動や心理について学びたいと考え。経営心理学、経営管理論を中心に研究しているゼミに入りました。二年生ではモチベーションマネジメントやリーダーシップについて学び、三年生では今年の12月に開催される、日本的経営研究会での慶応、早稲田、上智大学などとの高いレベルの発表をするために、日曜日以外毎日サブゼミをして、プレイングマネージャー化による部下の育成不足を改善するために企業の研修制度に着目し、研修前の意欲などについて研究を進めています。

株式会社ジェイエイシーリクルートメント

Q. 興味を持って取り組んだ科目・研究課題についてご入力ください。(300文字以内)
A. 私は、ゼミにおいて学術研究、フィールドワーク、グループワークなどを通して多角的にスポーツマーケティングについて学びました。その中でも、ゼミ活動の中心となったのはJリーグ加盟のクラブに対する顧客行動調査です。スタジアムでのアンケート調査のため、老若男女問わず声をかけなければなりません。はじめは断られることもありましたが、性別・年齢などによって声のかけ方や話す内容などを変えることによって、会話が円滑になり、最終的には多くの方に書いてもらえるようになりました。私はこの経験から、初対面の方と話す際に、その方に適したコミュニケーションを取る重要性を学びました。

株式会社ジェイエイシーリクルートメント

A. 大学1・2年で取得した基本的な英語力と異文化理解力を基に、諸外国とビジネスを行う際に必要な異文化ビジネス・コミュニケーションについて学んでいます。国際ビジネスの展開上、重要な課題となるのが、文化や言語が異なる地域にわたるコミュニケーションを如何に効果的かつ円滑に行うかということです。その異文化ビジネス・コミュニケーションの理論と実践について研究し、人間関係構築に必要なコミュニケーション戦略について学んでいます。

会社名 株式会社ジェイエイシーリクルートメント
フリガナ ジエイエイシ-リクル-トメント
URL http://corp.jac-recruitment.jp/
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目105 神保町三井ビルディング 14F
電話番号 03-5259-9221
FAX 03-5259-6929