株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職(特定)の通過ES(エントリーシート) No.1019

総合職(特定)
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. (1) 学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
A. A. カフェのアルバイトでの取り組み。 カンボジアでの10日間の教育ボランティア。 家族法ゼミでの毎週のディベート活動。
Q. (2) (1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)(400文字以内)
A. A. 従業員25人のカフェのアルバイトで、私が中心となり常連客を増やすため活動しました。 一年前に店が一ヶ月間改装閉店をしたことで常連客が半減しました。お客様の立場に立ち考えると、再来店を促すために必要なのは、当店でしか得られないお客様と従業員とのつながりであると気づき...
Q. (3) 総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職(特定)」にエントリーしたのか、また、なぜ「ファイナンシャル・プロフェッショナル」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載していただいても構いません。)(400文字以内)
A. A. リテール業務に一貫して携わりたいという想いがあるため、その道を極めることのできる総合職(特定)を志望しています。そしてその中でも、目の前のお客様の人生に深く関わり、人対人としての信頼を大切にしながら自分自身の力でお役に立つことができる、ファイナンシャル・プロフェッ...