株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1360

Img human 16卒 | 慶應義塾大学 |
Q. ・学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
A. A. テニスサークルの新入生勧誘活動 副部長としてテニスサークルの活動 就職活動支援のイベントを企画・実行
Q. ・(1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)(400文字以内)
A. A. 私は大学2年時にテニスサークルで新入生勧誘活動責任者を務め、勧誘活動に取り組んだ。しかし40人居る勧誘部員の「当事者意識」の薄さによる勧誘出席率の悪さの課題に直面した。私のサークルは200人以上が在籍する大規模なサークルであるが故に、他の部と兼部する者などもおり、...
Q. ・総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職」にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載して頂いても構いません。) (400文字以内)
A. A. 幅広い業務に携わり幅広いフィールドで活躍したいと考え総合職・オープンコースを志望する。私は自らの市場価値を上げ成長し続けたい。成長するためには様々な経験をし、様々な知識を吸収することが必要だ。だからこそ様々な業界に携わることが出来る金融業界は魅力的だ。その中でも銀...