株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職(オープン)の通過ES(エントリーシート) No.1688

総合職(オープン)
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 1. (1)学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
A. A. スキューバダイビングサークルの会計 ITベンチャー企業での長期インターンシップ 個人経営の中華料理居酒屋でのアルバイト
Q. 1-(1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)(400文字以内)
A. A. 4. 大学3年生の1年間、スキューバダイビングサークルの会計として「愛されるサークル」をつくる努力をしました。30人のメンバーは海中の世界に魅了される一方、年間1人80万円以上の活動費が必要なため、多くの時間をアルバイトに費やしていました。それでも金銭面の理由から...
Q. 総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職」にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載して頂いても構いません。)(400文字以内)
A. A. 自身の成長と目標を達成するためには、貴行の総合職オープンコースとして複数の業務を経験することで、視野を広めることが必要だと考えているからです。私はこれまでサークルの幹部やITベンチャー企業でのインターシップ、衆議院事務所でのインターンシップなど様々なことに挑戦し、...