株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職の内定ES(エントリーシート) No.1698

Img human 16卒 | 一橋大学 |
Q. 学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
A. A. 新歓活動担当として活動の指揮を執った。 洋弓部で努力し続けチームを勝利に導いた。 カフェでお客様に快適な空間を提供した。
Q. 3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)(400文字以内)
A. A. 3年次に新歓活動担当として部員獲得の指揮を約4ヶ月間執った事です。洋弓の面白さが伝わっていなかった、という去年の反省を活かし、今年は実際に洋弓をやってもらう体験会を去年の4倍を超える20回開催しました。この新たな取り組みをするにあたり、①部員の賛同を得ること。②体...
Q. 総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職」にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください(併願を希望される方は、併願コースについて記載して頂いても構いません。)(400文字以内)
A. A. 総合職を選んだ理由は、多角的な知識をもってリテール業務に携わりたいと思ったからです。なぜなら、自動車事故を起こしてしまった時、保険の方の落ち着いた丁寧な対応により不安がなくなり、ほっと安心した経験があります。この経験から、多くの人の不安を安心に変える事ができる仕事...