2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職オープンの通過ES(エントリーシート) No.2348

銀行
企業名: 三菱東京UFJ銀行/コース・職種: 総合職オープン

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.2348)

学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。

サッカーサークルの雰囲気改善

塾講師のアルバイトの退塾数の減少に貢献

ユニクロのバイトで社員と学生の架け橋に

1の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。
(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)(400文字以内)

サッカーを十六年続けているが、期待以上の結果は得られず、日本一になりたかった。しかし当時のサークルは、上手い選手が多く、良い結果を残しており、真剣さが欠けていた。大学二年としてサークルを運営する立場になった私は、二...

総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職」にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載して頂いても構いません。)(400文字以内)

プロジェクトファイナンス業務に携わりたいと考え、総合職を選択した。母子家庭で育ち格差を感じていた私は、バックパッカーとして海外を訪れ、いかに恵まれた環境で育ったのかを痛感した。それがきっかけで、二つの思いが生まれた...