株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.2841

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. (1)学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
A. A. 1 .ロレアルパリ主催のビジネスコンテスト 2 早稲田祭運営スタッフの活動 3 競争戦略ゼミの活動
Q. (2)(1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)(400文字以内)
A. A. 活動を始めて1か月半ほど経った時、進捗が遅れていることに気付き非常に焦った。議論の進め方について分析を行った結果、原因は以下の 2点だと考えた。1.「目的が不明確なミーティングを行っていたこと」、2.「ターゲットが世界の男性でありニーズが明確に把握できないこと」で...
Q. (3)総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職」にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載して頂いても構いません。)(400文字以内)
A. A. 「様々な業界、企業の経営に深く関わることができる」銀行に興味を持った。ゼミの活動を通じて企業経営を学んできた。しかしゼミでは経営に関する提案をするが、その先の実行に関わらない点に物足りなさを感じた。銀行では提案後、企業と二人三脚で実行まで携わっていく部分に魅力を感...