株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.320

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. (1)学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
A. A. ①複数のアルバイト ②一年間の交換留学 ③ゼミ活動
Q. (2)(1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等) (400文字以内)
A. A. 複数のアルバイトへの取組みにおいては、興味に向け妥協せずに取組む自身の性格を活かすことが出来たと考えています。入学以降、英語に苦手意識を持つようになり、そのままでは将来的に選択肢を狭めてしまうと改善の必要性を感じ、留学を決意しました。しかし、一方で費用の多くをを自...
Q. (3)総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職」にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載していただいても構いません。) (400文字以内)
A. A. 私は、自身の努力の大きさが、多くの人々への影響に繋がる働き方をしたいと考え銀行を志望しています。これまで、様々な業種のアルバイトへの取組みや、格闘技経験を通じて、自身の日々の勉強や努力が成果に結びついていく取組みのやりがいと面白さを強く感じてきました。銀行業務にお...