株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3722

Img human 16卒 | 中央大学 |
Q. (1) 学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
A. A. ① イタリアンレストランでのホールバイト ② サークル活動の円滑化。 ③大学の研究会で共同論文を作成したこと。
Q. (2) (1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを1つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。(400字)
A. A. イタリアンレストランでのホールアルバイトだ。人通りがあるにも関わらずアイドルの売り上げが低く来店者数が少ないことに問題を感じた。店の前を通るのは学生が多く値段が高すぎるのでは、と考えた。そこで、500円日替わりパスタと500円ケーキセットを考案した。パスタはランチ...
Q. (3)総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職」にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載して頂いても構いません。)(400字)
A. A. 私は自分自身の可能性をより広く持ちたいという観点から総合職、オープンコースを志望する。私はこれまで大学受験や就職活動において、可能性をより広く持つこと大事にしながら行ってきた。総合職を選択する理由は、総合職は業務を行う場所を選ばないからである。特に今後海外へ行く可...