株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職(オープン)の通過ES(エントリーシート) No.4179

総合職(オープン)
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. (1)学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。(各20文字以内)
A. A. 喫茶店のアルバイトでのお客様満足度の向上 サークルの活動運営でリピーター数を倍増 大学入学時からTOEICを250点アップ
Q. (2)(1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)(400文字以内)
A. A. 大学2年の1年間、サークルの活動を同期5人と運営したことです。会員の出欠管理や会員への連絡を行う中で、活動の参加者30人に対してリピーターが10人しかいないという課題に気づきました。そこで、宣伝不足がこの課題の原因だと考え、仲間の5人に課題を共有し、宣伝の強化を提...
Q. (3)総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職」にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載して頂いても構いません。)(400文字以内)
A. A. 私が「総合職」を志望した理由は二つあります。一つ目は、地域や業務に制限がなく、幅広いフィールドで活躍できるためです。これまで一つのことに一点集中で取り組むのではなく、アルバイトやサークル活動など、様々なことに挑戦し、その中で自分に合ったものややりたいことを探してき...