株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5136

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
A. A. ジャズダンスサークルのダンス公演の演出 オリジン弁当でのアルバイト 25人のメンバーを抱え、ダンス作品創作
Q. その3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)(400文字以内)
A. A. 大学3年の時、ジャズダンスサークルのダンス公演で演出として公演全体のストーリーを作成し、それを映像や演技で表現して観客に発表しました。その際、私は観客全員が感動できる公演を目指しました。しかし観客一人一人の価値観が異なるので全員の物語への「共感」が難しく、私は観客...
Q. 総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職」にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載して頂いても構いません。)(400文字以内)
A. A. 私は業界の制限なく社会を根幹から支える金融業界を見ている中で、お客様に寄り添って「信頼」を基盤として提案を行う銀行に興味を持ちました。 その業務の中でも企業を支えることでその企業だけでなく、従業員や企業が生み出す価値を享受する人まで幅広く支えることが出来ると思った...