22卒 | 東北大学 | 男性
インターンシップ参加の理由(200 字以内)
応募理由は、歴史ある御社ならではの法人営業に興味があるからだ。私はバイトの接客業を 通じて、お客様との信頼関係によって商売が成り立つことを学んだ。法人営業は、顧客企業 の業界知識・動向を知り、顧客ニーズに合った営業を行う必要があり、会社の顔となる責任 重大なものだと思う。そのような絶大な信用・信頼関係が必要となる法人営業の知識やノウ ハウをぜひとも生で学び、体験することで御社を深く知りたいと思っている。 続きを読む
将来働くうえで大切にしたいこと(150 字以内)
私は周りとの意思疎通を大切にしたい。私は大学 2 年の時、〇〇部のある企画のリーダー となった。当初は独りよがりになっていたが、部員との意見交換の場を設けることで、問題 の解決策やアイデアが浮かび、皆が満足いく企画を完成させた。この経験から仕事では、主 体性を忘れずに周りと意思疎通を図り、事業を成功させたい。 続きを読む
学生生活の中の「成長と挑戦」に関するエピソード(300 字以内)
私が学生生活の中で成長したことは、与えられた条件を最大限に生かす力である。 私のバイト先は〇〇魅力を発信する居酒屋だが、ある時、店長から売り上げ向上の意識を もって働いてほしいと言われた。当初は新メニューを提案したがバイトの身分では受け入 れてもらえず、バイトという条件の中で売り上げ向上につながるであろう施策に挑戦した。 それは「メニューの知識向上」である。お客様と最も接するのはホール業務を行うバイトだ と気づき、〇〇の食材を用いた料理や地酒の知識に関するテストをバイト間で実施し、お客 様の好みに合ったメニューを薦められるようにした。これにより常連客が増え、全体の売り上げを前年の 2 割増やすことができた。 続きを読む