株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5588

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
A. A. ①サッカーサークルでの主将活動 ②結婚式場でのアルバイト ③地域のボランティア活動
Q. 1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等) (400文字以内)
A. A. サークルには男女50名が在籍し、18団体から成るリーグに1部リーグに所属している。2年次の9月、これまでの仲間を鼓舞する姿勢が評価され主将に就任し、チームを牽引することになった。しかし、後期リーグでは選手間での温度差から人数集めに苦労し、リーグ結果も10チーム中8...
Q. 3)総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職」にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載していただいても構いません。) (400文字以内)
A. A. 自身のキャリアを組成していく上で最適なコースだと思い選択した。私はパートナーとして、企業・個人を支える仕事がしたいと思っている。その中で、より最適なソリューションをお客様に提供できるようになるためには、まず自身が成長することが不可欠だと考えた。そして自身が成長する...