株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5665

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学生時代に力を入れた取り組みを記載してください。(各20文字以内×3)
A. A. ・アルバイト先での新組織の立ち上げ ・サークルでの渉外活動 ・企業研究のためのゼミでのグループワーク
Q. 一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等) (400文字以内)
A. A. 私は学生100人がWEB制作を行うアルバイト先で後輩育成のために周囲を巻き込んで新組織を立ち上げました。私が大学2年生の頃、サイトのデザインの質が低下していることに気が付き、またその原因が専門的なスキル保有者が卒業し、後輩が育っていないことにあると考え、後輩育成の...
Q. 総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職」にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載していただいても構いません。) (400文字以内)
A. A. 私は中小企業の法人業務においてオーナー社長と言われる方々の「様々な」ニーズに応えたいと考えるため、総合職オープンを選択しました。私が中小企業の法人業務を志望する理由は二つあります。一つ目は中小企業においては一つの案件が会社全体に与える影響が大きいことです。企業の成...