2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職(オープンコース)の内定ES(エントリーシート) No.6347

銀行
企業名: 三菱東京UFJ銀行/コース・職種: 総合職(オープンコース)

2016卒 一橋大学 経済学部(No.6347)

(1)学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を 3 つ、それぞれ 20 字以内で記載してください。

①ゼミにおいて「主張力」を磨いたこと ②120 人規模のサークルを運営したこと ③海外へ一人旅に出かけたこと

(2)(1)の 3 つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等) (400 文字以内)

大学3年時に毎週プレゼンを行うゼミに入って「主張力」を磨いた。
ゼミに入った当初、もともとあがり症である私は緊張のため言葉に詰まったりセリフが飛んだりすることが度々あった。
そこで、私はプレゼンの上手なゼミ生を...

(3)総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の 3 つのコースのうち、なぜ「総合職」にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載していただいても構いません。) (400 文字以内)

私が総合職を選んだのは、国内各地区及び海外の転勤を望むからだ。私は幼少期から様々な環境の変化を経験してきたが、そうした変化に上手く順応することで楽しむことが出来た。貴社に入っても環境の変化を楽しみ、担当した地域で結...