株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職の内定ES(エントリーシート) No.6541

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. (1) 学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
A. A. 代表を務めていた野球サークルの規模拡大 東京学生保険ゼミナールで入賞を目指したこと ボディビルのために行った日々のトレーニング
Q. (1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)(400文字以内)
A. A. 私が大学時代に最も力を入れたことは所属していたサークルの規模拡大です。私は野球サークルの代表として人数不足に悩んでいました。新入生は毎年20名程度入るのですが途中で辞め、練習も参加率が低い状態でした。そこで私は今までとは違ったイベントを開催しメンバーの参加率を上げ...
Q. (2) 総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職」にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載して頂いても構いません。)(400文字以内)
A. A. 私は将来大勢の人に影響を与えることのできる社会人になりたいと考えています。就職活動を通して私はたくさんの職種があることを学びまた大勢の魅力的な人々とお会いしました。しかし就職活動の期間では限られた業種の方としか関わることができずもったいないと感じるようになりました...