株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 総合職の内定ES(エントリーシート) No.6577

Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 1)学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
A. A. ①留学先のサッカー部での活動 ②温泉施設でのアルバイト ③留学先で日本文化を広めるイベント
Q. 2)(1)の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等)(400文字以内)
A. A. アメリカ留学中に所属していたサッカー部で、「個人主義的であったチーム」を「多様性を活かした団結力のあるチーム」に変えたことです。国際色豊かなチームであったため、戦術理解の差や自己主張による個人プレーへの偏りという弱みがありました。そこで私は中学校で部長を務めたとき...
Q. (3)総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「総合職」にエントリーしたのか、また、なぜ「オープン」を選んだのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載して頂いても構いません。)(400文字以内)
A. A. 総合職を志望する理由は、複数のキャリア選択肢を残しながら自己の可能性を開拓できるからです。幅広い業務を経験するなかで、最も活躍出来る分野を見つけて専門性を磨いていきたいと考えています。オープンコースを選んだ理由は、まず国内の事情をしっかり理解したうえで、海外でも挑...