株式会社三菱東京UFJ銀行

2016卒 三菱東京UFJ銀行 アソシエイト職の通過ES(エントリーシート) No.6955

アソシエイト職
Img human 16卒 | 早稲田大学 |
Q. 学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容を3つ、それぞれ20字以内で記載してください。
A. A. 【取り組み1】 (20文字以内) 予備校のアルバイトでのテスト受験率向上 【取り組み2】 (20文字以内) サークルを代表した学生連盟での大会運営 【取り組み3】 (20文字以内) 女性教育学ゼミでのインタビュー冊子作成
Q. ①の3つのうち、一番「あなたらしい」と思うエピソードを一つ選び、行動事実を具体的に詳しく記載してください。(あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等) (400文字以内)
A. A. 【英単語テスト受験率の向上】 私は映像授業型の予備校でアルバイトをしており、勤務する校舎において、毎月の英単語テスト受験率が30%と非常に低いという問題がありました。そこで、私は校舎長の許可を得て、アルバイトの仲間を誘い、受験率の高い他校舎の見学に行きました。する...
Q. 総合職、総合職(特定)、アソシエイト職の3つのコースのうち、なぜ「アソシエイト職」にエントリーしたのか、理由を詳しく記載してください。(併願を希望される方は、併願コースについて記載していただいても構いません。) (400文字以内)
A. A. 私は予備校のアルバイトにおいて、「生徒と正面から向き合い、求めているものを正確に返すことで、深い信頼を築く」ことを大切にしています。また受付業務では、受付での自分の印象や対応が予備校のイメージに直結することを実感しました。そこで「銀行の顔」となるアソシエイト職とし...