株式会社ハピネットのロゴ写真

• 商品企画

【良い点】皆優しく、部署問わず転職者がハピネットの人たちは本当に良かったと言い、転職後も交流が多い。【気になること・改善したほうがいい点】その反面、役職者...

• 商品企画

【良い点】所属する部署、担当法人、チームの方針にもよるが、自身で業務範囲をコントロール出来る人は、早めの退社や有給取得をしている印象。【気になること・改善...

• 商品企画

【良い点】玩具、映像、ガチャ、ゲームの中間流通として業界一の規模を誇り、小売とメーカー間交渉の最前線で仕事が出来る【気になること・改善したほうがいい点】あ...

投稿日:2019年11月6日
  • 経理

【良い点】産休や育休制度は整っており、社内にもそれぞれ復帰して時短で勤務している社員が複数おります。周囲も理解があるので、休みを取りにくいなどの空気も特に...

投稿日:2019年11月6日
  • 経理

【良い点】OJT研修や各種キャリア研修は充実しており、定期的に必須で参加するものもあります。また、所属している部署に関しては引継ぎなども割合丁寧に行われる...

投稿日:2019年6月16日

短く伝わりやすいような会話を意識。笑顔も大切。

投稿日:2019年6月10日

なぜエンタメ業界か?なぜ中間流通か?に明確に答えることが大事だと思う

投稿日:2019年5月31日

雑談な感じだった

会員番号:651928さん / 文系

投稿日:2019年5月31日

面接官の方が私の話を深掘りしてくれてくみ取ろうとしてくれてるのがとても伝わりました。

会員番号:651928さん / 文系

投稿日:2019年5月22日

1人が休んだので面接官4:学生2でした。2人だったと言うこともありじっくり話せました。志望動機などはあまり聞かれず、学生時代に頑張ったこと、人生で一番悔しい思いをしたこと、就活の軸など様々な角度の質問をされました。用意しようのない質問も多かったので熱意と人柄が見られているのではないでしょうか。面接官の方は凄くこちらの言いたいことを汲み取って引き出そうとしてくれます。素の姿を見たいのだと思います。

投稿日:2019年5月15日
圧迫

圧迫面接です。

投稿日:2019年5月13日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

緊張をほぐしてくださいました。

投稿日:2019年5月9日

GDでした。くじ引きでテーマが決まります。その商品を企画し、どのように売るかという話し合いをしました。楽しかったです。

投稿日:2019年5月7日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

とても和やか

投稿日:2019年4月30日

笑顔が大切

株式会社ハピネット

A. 卸売事業とメーカー事業どちらにも携われること、そして子供から大人まで幅広い人の心に喜びを与えられることです。私の夢は三世代で楽しめるような製品を社会に提供することです。実際、楽しいと思うものは人それぞれであり、喜びを提供できる製品は多岐にわたると思います。そこで貴社は、幅広い領域を持ち、取引様との信頼関係も強く様々な製品を取り扱っていることから、領域にとらわれず多くの人に「楽しい」を提供できると感じ非常に魅力を感じました。また、メーカー事業も行い、実際に自ら楽しんでもらえるような製品を生み出せることに感銘を受け、私の夢を実現できると確信し魅力に感じました。

株式会社ハピネット

Q. あなたらしさが伝わる写真を貼って、自己PRをしてください。
A. この写真は、沖縄県北中城村の中城城にある石の写真です。この地で、私はこの場所に住み、伝統を守ってきた人々の話を聞く機会がありました。その人の案内で訪れました。この石に対峙して伝わってきたのは、この場所を大事に守り続けた人々の声でした。 このように私は、実際にその場所へ行って実感する行動力と、そこでコミュニケーションをとって情報を仕入れ本質を理解しようとする追求力があります。ガイドブックには決して記載されていない、その場での空気、想い、人々の表情、時を自分の中に取り込みました。こうすることで現地の人々の考えの片鱗をつかみます。

株式会社ハピネット

Q. あなたの短所を教えてください
A. 好奇心が旺盛すぎるところ 一つのことに集中することが苦手でやりたいことがあれば複数のことでも平気で挑戦してしまいます。その結果、睡眠不足に悩むことは頻繁にあり、精神的・肉体的に辛いこともありますが、やらないで後悔するのが嫌いなのでこれからも挑戦し続けたいと考えています。

会社名 株式会社ハピネット
フリガナ ハピネット
URL http://www.happinet.co.jp/
本社所在地 〒111-0043 東京都台東区駒形2丁目4番5号
電話番号 03-3847-0410