ミナリスメディカル株式会社のロゴ写真

ミナリスメディカル株式会社 報酬UP

ミナリスメディカルの新卒採用・就職・企業情報

ミナリスメディカル株式会社の社員・元社員による総合評価は3.2点です(口コミ回答数45件)。ESや本選考体験記は15件あります。基本情報のほか、ミナリスメディカル株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ミナリスメディカルの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したミナリスメディカル株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したミナリスメディカル株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

ミナリスメディカルの 社員・元社員による会社の評価

3.8
入社後のギャップ
退職理由
2.4

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ミナリスメディカルの 学生による会社の評価

おすすめ度

ミナリスメディカルの 社員の口コミ・評判

仕事のやりがい

【気になること・改善したほうがいい点】
クローズド化(分析装置と試薬をセットで販売する外資メーカー)の脅威があり、試薬メーカーとしての生き残りの策を複数用...続きを読む(全115文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
昇級や昇格は確か年一回の4月。設定した目標を着実に達成していればそれなりに評価はいただける。続きを読む(全52文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
日当は最大で3,900円/日と臨床検査業界の中では1番高い。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助は共働きで且つパートナーの方が収...続きを読む(全211文字)

ワークライフバランス

回答者:

【良い点】
直行直帰のため、営業にとっては自由にスケジューリング可能。ただ、スケジューリングの際は、Outlookの予定表に記入しなければ注意を受けるため...続きを読む(全87文字)

入社理由・入社後のギャップ

【気になること・改善したほうがいい点】
社名が変わることで振り回されている。短期間で社名が変わる会社の信用はいつまで保てるのかわからない。続きを読む(全69文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
いい意味でボーナスはきちんと得られます。
【気になること・改善したほうがいい点】
昇給が組織体が変わり難しくなっています。努力しても評価しても...続きを読む(全134文字)

スキルアップ、教育体制

回答者:

【良い点】
TOIECは社内受験無料で受けられる。
【気になること・改善したほうがいい点】
海外出張を増やしてほしい続きを読む(全58文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
優しい上司ではある
【気になること・改善したほうがいい点】
煩雑なシステムを使って業務管理を行う点続きを読む(全55文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
お給料は固定。ボーナスももらえます。ただ業務の変化についていける人であれば問題ない
【気になること・改善したほうがいい点】
システムが変わった...続きを読む(全139文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ミナリスメディカルの 学生の口コミ・評判

まだミナリスメディカル株式会社に関する口コミはありません。

ミナリスメディカルの みんなの就活速報

会員番号:1716598さん / 理系

投稿日:2023年6月29日
質問内容
なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

結果などのレスポンスが早くとてもありがたかったが、早い分面接間の猶予があまりないため、通過してる前提で準備しておく方が良いと思った

会員番号:1772577さん / 文系

投稿日:2023年6月14日
メール1週間以内
質問内容

具体的に詳しく話しつつも会話を意識した。

会員番号:1566609さん / 理系

投稿日:2023年4月30日
質問内容

研究概要を基に、問題に対する取り組み方についてわかりやすく答えることを意識した。

会員番号:1646725さん / 文系

会員番号:1515238さん / 理系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2023年3月24日
質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

非常に和やかな雰囲気でリラックスして受け答えすることができた。

会員番号:1602757さん / 理系

投稿日:2023年3月24日

和やかであった

会員番号:1496123さん / 理系

投稿日:2023年3月23日
質問内容

自身の研究内容に対する質問を的確に答えたことが合格に繋がった。また、業界の中でもなぜこの会社なのか説得力をもたせることも意識した。

会員番号:1374944さん / 文系

投稿日:2022年9月6日
電話即日
質問内容

どう学んだ分野を活かすのか、学業と自分についての言語化が大事になる印象でした。

会員番号:1414840さん / 文系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2022年4月21日
メール1週間以上
質問内容
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

しっかりと面接で学生を見ている印象

会員番号:1031670さん / 理系

投稿日:2021年5月14日
電話1週間以内
質問内容

将来の話を中心に聞かれた。入社してから何をしたいか、10年後どうなっているかとか。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

ミナリスメディカルの インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

研究開発職
A. 今年の夏に大学で開講されたセミナーで貴社の研究開発部にいらっしゃる○○様の講義を受講し、医薬品とは違った体外診断薬の開発の難しさを学び、だからこそ本当に臨床現場に貢献できる製品が生き残り、様々な規制をクリアし現場のニーズに合致した製品を生み出すやりがいを感じました...続きを読む(全363文字)
公開日:2023年10月10日

研究開発職
Q. 当社インターンシップへ参加を希望した理由を記載ください。200字以上
A. 貴社の研究開発職に対する理解を深めたく参加を志望します。私は病院実習において、同じ医薬品を投与されていても、患者様それぞれで効果や副作用が違っているということを実感したという経験から、患者様の遺伝子や蛋白を詳細に解析し薬の選択に役立てる個別化医療に興味を抱きました...続きを読む(全332文字)
公開日:2023年3月30日

研究職
Q. 当社インターンシップへ参加を希望した理由を記載ください。(200文字以上)
A. 高い研究力と個別化医療に貢献する姿勢に魅かれた為です。研究活動を通じて、バイオマーカーの発現度合いに個人差があり正確な判断が難しいことを実感しています。そして個別診断薬や新規バイオマーカーの必要性を痛感しています。その為「DUPAN-2」を初めて腫瘍マーカーとして...続きを読む(全200文字)
公開日:2022年8月2日

研究開発職
Q. 当社インターンシップへ参加を希望した理由を記載ください。 (200文字以上)
A. 貴社と診断薬研究開発職に対する理解を深めるため、インターンシップへの参加を希望しました。
私は将来医薬品の開発に関わりたいと考え、薬学部に進学しました。大学生活を送る中でもその考えは変わらず、さらに、研究活動を通して卒業後も研究に携わりたいと思うようになったこと...続きを読む(全639文字)
公開日:2022年4月22日

ミナリスメディカルの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

内定
Q. ・当社への志望動機と入社後に実現したいことをご記入ください。500文字以下
A. 貴社でならば私の夢である「がんの転移などの悪性化を早期に予測・発見できる検査サービスの確立」を実現できると考える為です。祖母は癌転移の発見が遅れ、全対処が後手に回った結果亡くなりました。もっと早く予兆を掴み先手を打てていたらという後悔から絶対に実現したいという信念...続きを読む(全502文字)
公開日:2022年8月2日

DMR
Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだことをご記入ください。
A. ゼミでの活動です。学内のプレゼンテーション大会に参加し、春から準備を始めました。まず、資料を読むために図書館で専門書を探しました。見つからない資料は、先行研究を行った教授に連絡し、資料を頂きました。中でも、得意な英語を生かし、班員に英語の資料の内容を共有しました。...続きを読む(全200文字)
公開日:2017年10月18日

ミナリスメディカル株式会社

Q. あなたにとって『仕事』とは何でしょうか。自由にご記入ください。
A. 私にとって仕事とは、新しい価値を提供し社会や人々の生活の向上に貢献するということです。ただ漫然と働くのではなく、自身の仕事に通じて世の中に貢献することによって仕事の価値と意味が生まれるのだと思います。私には自身の関わった商品、研究によって世の中をよりよくしたいとい...続きを読む(全200文字)
公開日:2017年10月13日

内定
A. 私にとって仕事とは、夢を叶えるための手段です。私は、父の病死から、病に苦しむ人を助けたいと考えるようになり、大学でもプリオン病の早期発見を目指した研究をしていました。大学で学んだ知識や技術、経験を活かして、医療に貢献することが私の夢であり、仕事を通じて、達成したい...続きを読む(全200文字)
公開日:2017年10月13日

研究職
A. 私にとって仕事とは社会貢献の場であると考えています。ただ単に生活の糧を得るという行為だけではなく、自分が成長し、それによってどのような役割を果たして貴社に貢献できるのかを常に考え、社会への貢献に繋げていきたいと考えております。続きを読む(全113文字)
公開日:2017年9月14日

研究職
Q. あなたにとって「仕事」とは何でしょうか。(200)
A.  私にとって「仕事」とは、「人の役に立つため」あるいは、「自分を成長させるため」のものです。どのような仕事であっても人の生活に関わっており、必ず人の役に立つと思います。私が働く際には、多くの人がより良い生活を送ることができるよう、人々の生活に貢献したいと考えていま...続きを読む(全203文字)
公開日:2017年9月13日

会社名 ミナリスメディカル株式会社
フリガナ ミナリスメディカル
設立日 1981年4月
代表者 小野寺利浩
本社所在地 〒104-0053 東京都中央区晴海1丁目8番10号
電話番号 03-6219-7600
URL https://www.kyowamx.co.jp/

ミナリスメディカルの 選考対策