オリジン東秀株式会社のロゴ写真

オリジン東秀株式会社 報酬UP

オリジン東秀の本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

オリジン東秀株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オリジン東秀の 本選考の通過エントリーシート

男性 17卒 | 関東学院大学 | 女性
貴社でアルバイトを経験し、楽しさや厳しさを知ったうえで従業員をマネジメントしお店を育てていきたいと感じました。幅広いニーズに答えているお店、常に革新し続けている姿勢、温かく生き生きしている人に魅力を感じ、自分が成長してきたこの場所に再び戻り、今度は正社員として責任感持って働き、より一層成長していきたいと感じました。 続きを読む
Q. 店長として店舗で挑戦してみたいこと、実現してみたいこと
多くのお客様に支持されるお店作りを実現させたいです。お客様との距離が一番近く、求めているものを感じ取れるのは販売員だと思います。アルバイトやパートから様々な意見を聞き、反映をしてより多くのお客様のニーズに答えていきたいです。 続きを読む
公開日:2016年9月5日

オリジン東秀を見た人が見ている他社の本選考ES

20卒 | 東京電機大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
大学では機械工学、電気電子工学、情報工学、制御工学の4分野を学んでいます。3年次の実験ではこれらの4分野を統合して自動制御ホッケーロボットを製作しました。機械に関しては設計や加工を行い、電気電子に関しては回路設計を行い、情報に関してはロボットを制御するプログラムを作成し、制御に関してはホッケーロボットを制御するシステムを構築しました。研究は、信号処理とモデリング研究室に所属しており、音声解析について研究する予定です。研究室で研究されている英語母音の発音訓練システムの研究をしたいと考えております。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

オリジン東秀の 会社情報

会社名 オリジン東秀株式会社
フリガナ オリジントウシュウ
設立日 1966年9月
売上高 454億4717万8000円
代表者 沢村弘也
本社所在地 〒182-0021 東京都調布市調布ケ丘1丁目18番地1KDX調布ビル5階
平均給与 571万7000円
電話番号 042-443-6801