三井住友トラスト・ビジネスサービス株式会社のロゴ写真

三井住友トラスト・ビジネスサービス株式会社 報酬UP

三井住友トラスト・ビジネスサービスへの志望動機・志望理由一覧(全10件)

三井住友トラスト・ビジネスサービス株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

三井住友トラスト・ビジネスサービスの 志望動機

正社員
19卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 三井住友トラスト・ビジネスサービスを志望する理由を教えてください。
生活の基盤である金融を通じて人々を支える仕事をしたいと思っています。中高時代、部活でミュージカル制作をした時に、私は裏方を担当し、自分を必要としてくれる人がいる喜びを感じたことから、物事を陰から支える仕事をしたいと考えるようになりました。日々変化し続ける金融業界で幅広い業務を通し自分の視野も広げていきたいです。また、正確さや迅速さが求められる中でチームワークを発揮し皆で切磋琢磨していける環境が整っている点にも魅力を感じました。御社では、2年半続けているお惣菜店でのアルバイトで、時間帯リーダーを任されていた経験から、常に周りに気配りを忘れない力を活かしてより良いチームワークを築いていきたいです。 続きを読む
公開日:2018年9月10日

一般職
18卒 | 関西大学 | 女性
人々を支える実感を持って働き、自身の強みを活かすことができると考え、志望致します。チアリーディングサークルの振付や構成を考える係として、チーム全体を陰から支える喜びを感じた経験から、人々の生活を根幹から支える金融業界、そして中でも銀行全体を支えるバックオフィスで働きたいと考えています。高度で専門的な金融知識が必要だと思いますが、何事もコツコツと地道に取り組む強みを活かし、必ず貴社に貢献します。 続きを読む
公開日:2018年1月23日

一般職
18卒 | 千葉大学 | 女性
私の志望動機は【向上心の高い事務対応でお客様の信頼に応えたい】ためです。私は塾講師の保護者面談での経験から、ニーズに合わせて幅広い商品を提案できる信託銀行に興味を持ちました。中でも、多方面から営業業務を支えられる事務業務に魅力を感じています。貴社ならば、委員会活動を通じて高い事務品質を追求し続け提供できると実感しました。私の対応力を活かして社内外で信頼関係を築き、サービスを迅速に正確に提供します。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

地域限定職
18卒 | 関西大学 | 女性
貴社を志望する理由の一つ目は金融の事務のエキスパートとして、専門性の高い仕事ができることです。信託銀行を支える事務として幅広く高度な知識で、常に主体性を持ちながら「欠けたら困る存在」になります。二つ目は、女性としてのライフスタイルを充実させながら働き続けられることです。女性が多い職場だからこそ、チームで協力し合いながらみんなで事務を作り上げるという姿勢に魅力を感じ志望しました。 続きを読む

三井住友トラスト・ビジネスサービスの ステップから本選考体験記を探す

三井住友トラスト・ビジネスサービスの 会社情報

会社名 三井住友トラスト・ビジネスサービス株式会社
フリガナ ミツイスミトモトラストビジネスサービス
設立日 1990年5月
代表者 網浜健司
本社所在地 〒105-0014 東京都港区芝3丁目33番1号
電話番号 03-6737-0900
URL https://www.smtbs.jp/