社員の「笑顔」も会社の「業績」も両立した理想的な会社を目指す
株式会社ぱむのロゴ写真

株式会社ぱむ

株式会社ぱむ

• 株式会社ぱむの会社について写真1
  • 株式会社ぱむの会社について写真2

【事業内容】

①広告代理事業
広告だけに留まらず、Webサイト制作、動画、アプリ、パンフレットやポスター等の幅広いツールを用いて、クライアントのマーケティング課題を解決しています。クライアントは大手金融機関が中心で、今後は金融に特化した広告代理店としてNo.1を目指していきます。

②クリエイティブ事業
Webやグラフィックデザイン、リアルプロモーションなど、手段に囚われないクリエイティブを用いて、クライアントの様々な課題を解決しています。かっこいいだけのデザインではなく、課題をデータ分析し数値的根拠を示すことで、より効果の高いクリエイティブを制作しています。

③人材紹介事業
IT/Web業界の企業に対して優秀なエンジニアとクリエイターを紹介する、業界も職種も絞った『完全特化型』の人材紹介サービスを行っています。完全特化しているのは、マッチングの質にこだわるため。専門性の高さと徹底したカウンセリングを元に、ベストなマッチングを生み出しております。

【大切にしていること】
私たちは「笑顔と業績」の両立を掲げております。業績はクライアントを笑顔にした分だけ増えていく対価のようなもの。しかし業績のことだけを考えてしまうと、社員が笑顔ではいられない環境になってしまうかもしれません。私たちはそんな不健全な会社ではなく、社員も笑顔でいられる会社を目指します。社員も笑顔で、かつクライアントも笑顔になれるような、そんな理想的な会社を創業当初から本気で目指し続けている会社です。

• 株式会社ぱむの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社ぱむの当社の強み・当社の課題について写真2

社員一人一人の専門性が高い!

私たちは各領域の専門性の高さが強みの一つです。広告代理事業では金融業界、人材紹介事業ではIT/Web業界のように、それぞれターゲット領域を絞っております。それは社員一人一人をスペシャリストに育て上げ、クライアントに提案するソリューションのレベルを引き上げるため。高い専門性と積み上げた実績に基づくご提案で、クライアントからの厚い信頼を獲得しております。

思い切ったチャレンジができる!

私たちはまだ規模が小さいので、思い切ったチャレンジをすることができます。社内に季節のイベントや業務にインパクトを与える制度を一般社員が導入した実績もあります。一瞬「ここまでやって大丈夫かな?」と思われるようなことでも、「よしやってみよう!」と背中を押してくれる会社です。だからこそクライアントに対して、他社にはない唯一の価値を提供することができていますし、よりチャンスを掴める環境があります。

いい人しかいない!

グループで大切にしている、”誰と働くか”ということ。すごく抽象的な表現ですが、我々の会社は「いい人」しかいません。いい人とは、「約束は守る」「嘘はつかない」「人を傷つけない」といった、当たり前のことを当たり前にやる人たちです。こういった基本的なことがしっかりできている、まっすぐな人が集まっているチームです。

未完成の組織であるため、整っていない部分が多い

私たちの会社はまだまだ発展途上の会社なので、例えば制度周りや福利厚生など、大企業と比べて整っていない部分が多くあります。だからこそ社員の声を引き上げることを大切にしており、毎年新たな制度が社員の声から生まれています。未完成だからこそ、会社を自ら創る経験もすることができます。

残業が多くなりがち

広告業界と人材業界は、一般的に残業が多いと言われる業界です。しかし私たちは「ノー残業デイ」や「21時完全退社」を徐々に浸透させ、残業を少なくする動きを取っています。業界的にも珍しい動きではありますが、社員のライフワークバランスを維持するために本気で取り組んでおります。現在残業時間は改善傾向にあり、21次以降にも残って仕事をしている社員はほんの一部になってきました。

◆圧倒的に成長したい、挑戦したい、という野心が強い人
◆自分のやりたいことや実現したいことに本気で取り組める人

2020年の採用テーマは「舵を切れ」。
学生から社会人への転換を迎える就職活動のタイミングで、自分の強い覚悟と意思をもってジョインしてくださる方を大募集しています!

◆失敗を恐れて行動できない人
◆自分のやりたいことや思いから目を背けてしまう人

こういった人々は私たちの会社で活躍するまで大いに苦戦すると考えられます。

投稿日:2020年1月25日

【良い点】裁量が大きい点です。実績で貢献できれば顧客の選定、営業の仕方などは自由です。社員同士は比較的、仲が良く仕事の話、プライベートな話が行われています...

• 店長・店長候補

【良い点】残業したぶん、しっかりとお給料に反映されるので、ガッツリ稼ぎたい方には非常にオススメです。【気になること・改善したほうがいい点】残業代が支給され...

• 店長・店長候補

【良い点】スキルアップすることがかなり簡単なので、楽してスキルを上げたい方には非常にオススメです。【気になること・改善したほうがいい点】スキルアップ後はそ...

• 店長・店長候補

【良い点】仕事に対してみんなが集中しているので、働きやすい環境かと思います。またボーナスなどもしっかりと支給されるので、ガッツリ稼ぎたい人にオススメです。...

投稿日:2018年8月5日

【良い点】やりたいことをやらせてくれ、個人裁量が大きい会社です。自分でクライアントを探して、自分で提案し、仕事を取り、納品までの全てをするため、実際に納品...

投稿日:2020年3月18日

特別選考によるwebでのグループワーク

投稿日:2019年3月25日
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと

会社説明の後に選考があった

投稿日:2019年3月4日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

JobTryout6社合同イベントにて、特別指名を受け軽い面談を行いました。 担当の人事の方は、会社概要や会社の説明はせずに、自身のキャリア経験から私への就活のアドバイスにほとんどを時間を費やして頂きました。短い時間でしたが、私にとってはかなり貴重な時間でした。日程調整も行い、次回お会いすることが非常に楽しみです。

投稿日:2019年3月1日

説明会の後、今まで熱量があったことと挑戦したいことについて30分以内に書く

投稿日:2018年6月5日
将来やりたいこと

雑談に近く、和やかな雰囲気なので、自分の考えをちゃんと伝えられれば良い

投稿日:2018年5月22日

説明会の後、面接はなく、熱量と挑戦についてを20分ほど与えられ、紙に書いた。

投稿日:2018年4月20日

自分がどんなことをしたいかはっきりさせておく必要があると思った

投稿日:2017年7月21日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

いい会社です

投稿日:2017年6月11日

変わった質問もありました。

投稿日:2017年5月22日

最終面接では大企業ではなく、ベンチャー企業を選ぶ理由などを問われる。 しっかりした受け答えができれば問題ない。

会社名 株式会社ぱむ
フリガナ パム
事業内容 私たちはクライアントの経営課題を解決してイノベーションを起こしていくことを目指し、「広告」「クリエイティブ」「人材紹介」の3つの領域で事業を展開しております。クライアントの経営課題は「いい商品があるのに売れない」「いい人材が見つからない」など、多岐に渡ります。それらの課題に対して多角的にアプローチし、最適なソリューションを提供しています。

【広告代理事業】
広告だけに留まらず、Webサイト制作、アプリ開発、動画、パンフレットやポスター等の幅広いツールを用いて、クライアントのマーケティング課題を解決しています。クライアントは大手金融機関が中心で、今後は金融に特化した広告代理店としてNo.1を目指していきます。

【クリエイティブ事業】

【人材紹介事業】
設立 2000年3月
資本金 1000万円
※2018年10月現在(グループ会社合計)
代表者 吉岡博之
本社所在地 〒171-0021 東京都豊島区西池袋2丁目41番8号
事業所 ■PAMグループ 池袋本社
〒171-0021