株式会社オープンアップグループのロゴ写真

株式会社オープンアップグループ(旧:株式会社夢真ビーネックスグループ) 報酬UP

オープンアップグループの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社オープンアップグループの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オープンアップグループの 本選考の通過エントリーシート

男性 17卒 | 広島市立大学大学院 | 男性
Q. 得意科目及び研究課題
私は,数学を得意とし,高校模試では常に偏差値60以上でした.現在,手足の不自由な人が日常でPCを使用しやすくすることを目的とする,息を入力情報とする入力デバイスについて研究をしています.その中でも,より使いやすい入力デバイスを目指して設計・試作・評価を行っています. 続きを読む
Q. クラブ活動・スポーツ・文化活動
高校時代,ハンドボール部に所属しキーパーを務めていました.体格で他のキーパーに劣っています.なので,相手の動きからシュート方向を見極める洞察力,相手の運動能力や癖を読み取り動きを推測するための観察力を重点的に養いました.その成果もあってレギュラーを獲得し,試合に出場していました. 続きを読む
Q. 学生時代最も力を入れて取り組んだこと
大勢の前で物事を説明する力を向上させるため,教育免許状取得を目標とし取り組みました.学校の授業やテレビなどを用いてどのように相手に説明すれば興味を持ち,理解してもらえるのかを学習・考察しました.また教育実習を通して指導教諭の先生方や他の教育実習生と積極的に相談し,模擬授業や授業で力を養いました.これらを最後まで行い教育免許状を取得しました. 続きを読む
Q. 自分の特徴
目標を定め,実行し最後までやり遂げる向上心と行動力があります.大学に入学したとき,説明力の向上のため教育免許状を取得するという目標を自身で立て,実行しました. 続きを読む
多くの技術を身につけ、社会とともに成長し、貢献できる技術者として働くことができると感じたため貴社を志望しました。貴社では研修と仕事を通して幅広い技術を身につけることができます。私は、貴社の技術者として向上心を持ってその技術を身につけ社会に貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

オープンアップグループを見た人が見ている他社の本選考ES

東罐興業株式会社

18卒 | 北海道大学大学院 | 男性
『広くアンテナを張り、考えながら取り組むこと』が持ち味です。この持ち味を山岳部や自転車旅、研究活動といった「未知なことや困難なこと」に対して発揮してきました。特に、発揮したのが自転車旅で、「自転車で3月の青森県と福島県を往復(1100km)」を遂行しました。大学3年の春休みに、帰省の費用を浮かすためにその交通手段をいくつか考えました。そのなかで一番挑戦心をくすぐる手段として「自転車での帰省」という一見すると無謀に思える計画にたどり着きました。当然、寒さが厳しい3月の東北における自転車旅の報告が過去にありませんでした。そこで、情報不足を補うため、悪天候や自転車の故障、怪我といったトラブルを想定し、それに対処できるように入念に準備した上で実行に移しました。特に、一番の懸念材料であった「行動中・野宿中の氷点下を下回る寒さ」に対しては、山岳部で培った雪山での防寒技術を活かしました。具体的には、行動中こまめに記録した体調や天候を参考にして現状を分析し、体温調節や栄養補給などに細心の注意を払うことで、心身の消耗を防ぎました。これを継続することで、「3月観測史上最大の暴風雨や季節外れの大雪」といった想定以上の悪天候に遭遇しても冷静な気持ちを維持し、着実にペダルを漕ぎ続けました。その結果、6日間で1100km走破することができました。貴社に入社後もこの持ち味を活かすことで、社内外の多くの方々とも協働して、より洗練させた新しい価値を世の中に送り出していきます。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

オープンアップグループの 会社情報

会社名 株式会社オープンアップグループ
フリガナ オープンアップグループ
設立日 1997年8月
代表者 西田穣
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋2丁目14番1号
電話番号 03-6672-4181
URL https://www.openupgroup.co.jp/

オープンアップグループの 選考対策

• 株式会社オープンアップグループのインターン
  • 株式会社オープンアップグループのインターン体験記一覧
  • 株式会社オープンアップグループのインターンのエントリーシート
  • 株式会社オープンアップグループのインターンの面接
  • 株式会社オープンアップグループの口コミ・評価