河西工業株式会社のロゴ写真

河西工業株式会社 報酬UP

河西工業のインターンシップの体験記一覧(全3件)

河西工業株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

河西工業の インターン体験記

18卒 | 長岡技術科学大学大学院 | 男性
「カーインテリア設計を学ぶ!3DAYS」

午前中が会社・業界説明、ドアトリムの解説で、基本は会社や製品への理解がメインでした。午後から魅力的な内装デザインについてグループワーク・発表でした。特に深い専門知識を必要とせず、気軽に臨むことができ非常に楽しいイベントでした。工場見学がメインでした。非常に詳しいところまで製造状況を見ることができ、興味深いイベントでした。製品や製造状況を知ることで、生産技術のイメージを理解するうえで最適であると思います。CAD操作の体験がメインでした。さらには設計者の方々がドアトリムについて解説してくださるので、興味深いイベントになると思います。そのあとの懇親会での質問には親身になって答えてくださり多くのことを吸収することができました。やる気次第で非常に充実したイベントになると思います。

Q. インターンシップで学んだこと
学べたことは、生産現場への理解や設計者の考え方であると感じています。参加してよかったことは社員の方々にいろいろと質問することで様々な刺激をもらえた点で、モチベーションが上がりました。就職活動は早い段階からの準備が不可欠であるため、就職活動の理解が進んでいない人は積極的に期間問わずインターンシップに参加するとよいだろう。 続きを読む

18卒 | 長岡技術科学大学大学院 | 男性

はい 企業への応募は早いほど、企業への熱意が高いという意思を表示でき、選考を進めやすくなると考えているためです。面接のときにインターンシップで何を学んだか、魅力に感じたかを主張して、採用担当者の心に響けば優遇される印象でした。

インターンTOPへ戻る

河西工業を見た人が見ている他社のインターン体験記

外資系コンプレッサーメーカーのインターンシップに応募をしてみないかと学校のキャリアセンターから推薦されたから。選考時期画はやかったことと自分自身外資系企業に興味を抱いていたこともあり参加を決めた次第。 続きを読む
公開日:2020年7月10日

株式会社ケーヒン

夏季1dayインターンシップ
21卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
レゴブロックを用いた製品開発疑似体験~部品メーカーの開発フローが分かる1日~ということで企業説明だけでなく実際に開発がどのように行われているのかを知ることができる貴重な機会だと思い応募しました。また、ケーヒンは自動車の部品開発をおこなっていますが、完成車メーカの行っている開発とどのような部分が異なるのかを知りたかったため参加いたしました。 続きを読む
公開日:2019年10月23日

河西工業の 選考対策